Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Сирийская оппозиция получила от стран Персидского залива 400 тонн оружия

25.08.2013 18:30 | За рубежом | Просмотров: 122

Сотни тонн вооружений поступают в районы Сирии, захваченные повстанцами, со стороны границы с Турцией. Об этом сообщают мировые информагентства со ссылкой на источники в сирийской оппозиции. Последнее поступление - 400 тонн оружия - прибыло из турецкой провинции Хатай, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

«Двадцать грузовиков приехали с турецкой границы, сейчас поставки распределяются между несколькими складами оружия на севере страны», - сообщил Мухаммед Садам, который стал свидетелем отправки вооружения из неизвестного пункта в провинции Хатай в Турции. Он отметил, что спонсировали операцию страны Персидского залива.

Член Высшего военного совета Свободной сирийской армии подтвердил информацию о поставках. Он также отметил, что экспорт оружия в Сирию из стран Персидского залива вырос с момента газовой атаки в окрестностях Дамаска и районе, находящимся под контролем повстанцев.

В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа - зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. Сирийская оппозиция сообщает, что в результате атаки погибли от 500 до 1 тыс. человек.

Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. Эксперты ООН продолжают исследовать место трагедии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".