Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

Сирийская оппозиция получила от стран Персидского залива 400 тонн оружия

25.08.2013 18:30 | За рубежом | Просмотров: 121

Сотни тонн вооружений поступают в районы Сирии, захваченные повстанцами, со стороны границы с Турцией. Об этом сообщают мировые информагентства со ссылкой на источники в сирийской оппозиции. Последнее поступление - 400 тонн оружия - прибыло из турецкой провинции Хатай, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

«Двадцать грузовиков приехали с турецкой границы, сейчас поставки распределяются между несколькими складами оружия на севере страны», - сообщил Мухаммед Садам, который стал свидетелем отправки вооружения из неизвестного пункта в провинции Хатай в Турции. Он отметил, что спонсировали операцию страны Персидского залива.

Член Высшего военного совета Свободной сирийской армии подтвердил информацию о поставках. Он также отметил, что экспорт оружия в Сирию из стран Персидского залива вырос с момента газовой атаки в окрестностях Дамаска и районе, находящимся под контролем повстанцев.

В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа - зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. Сирийская оппозиция сообщает, что в результате атаки погибли от 500 до 1 тыс. человек.

Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. Эксперты ООН продолжают исследовать место трагедии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".