Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Власти Нидерландов запретят продавать сигареты в супермаркетах

23.11.2020 14:00 | За рубежом | Просмотров: 11

Власти Нидерландов запретят продажу сигарет и других табачных изделий в супермаркетах с 2024 года, чтобы побудить больше людей бросить курить.

Также в стране запретят торговые автоматы с сигаретами с 2022-го. Запрет на продажы в супермаркетах приведет к закрытию 11 тыс. с нынешних 16 тыс. табачных точек в стране. Купить сигареты и табак можно будет только в специальных магазинах. Об этом пишет Rzeczpospolita, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас в Нидерландах около 55 процентов всех табачных изделий продают в супермаркетах. Запрет предотвратит множество ненужных смертей и страданий", - сказал заместитель министра здравоохранения страны Пауль Блохейс.

По данным Института здоровья Trimbos, 22% голландцев в возрасте старше 18 лет курят. Это на 26% меньше, чем было в 2014 году. С 2008-го курения в стране запрещено в барах и ресторанах. Ранее в этом году убрали все места для курения на вокзалах. С 2022-го запретят в офисных зданиях. С прошлого месяца сигареты можно продавать только в простых серых пачках с большими четкими предупреждениями о вреде для здоровья. В супермаркетах витрины с сигаретами уже должны находиться на закрытых полках, которых не видно покупателю.

В то же время в Нидерландах остается одно из самых либеральных законодательств по употреблению марихуаны и гашиша. Легкие наркотики официально разрешены, но купить и принимать их можно только в специальных магазинах и кофешопах, не более 5 г на человека. Голландские наркотики - натуральный продукт, отличающийся сильным действием, поэтому легко можно превысить меру. Особенно это касается выпечки, в которую добавляют гашиш, поэтому покупателям рекомендуют подождать несколько часов, прежде чем делать выводы, что наркотик не действует. Если же у покупателя произошла передозировка, то следует обращаться к врачу. Универсальный телефон службы спасения у стран 112. Местные врачи лечат даже тех, кто употреблял запрещенные химические или психотропные наркотики, и не сообщают о причинах недомогания в полицию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".