Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Швейцария взялась за масштабное расследование коррупции при продаже билетов на ЧМ по футболу

28.02.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 224

Швейцарские правоохранительные органы ведут широкомасштабное расследование по делу о коррупции при распределении и продаже билетов на чемпионаты мира по футболу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщает Daily Mail, ФИФА заработала 378 миллионов фунтов от продажи билетов на чемпионат мира 2014 года, который прошел в Бразилии. И еще 132 миллиона - от продажи прав на размещение и обслуживание гостей чемпионата.

По данным издания, расследование может затронуть компанию Match Hospitality. Как сообщила в декабре L'Équipe специалист по борьбе с коррупцией, бывший член комитета независимого управления ФИФА Александра Враг существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов Йозеф Блаттер, являвшийся тогда президентом ФИФА, отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

При этом компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция подозревала одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Полиция Рио-де-Жанейро в 2013 году ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА.

Представитель Match Hospitality заявил Daily Mail, что деятельность компании никогда не ставилась под сомнение швейцарскими властями, при этом отметив, что фирма готова оказать помощь в расследовании дела.

В пятницу на внеочередном конгрессе ФИФА Джанни Инфантино был избран президентом организации. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера.

21 декабря комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет, он был признаны виновными в нарушениях кодекса организации, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона