Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

Швейцария взялась за масштабное расследование коррупции при продаже билетов на ЧМ по футболу

28.02.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 228

Швейцарские правоохранительные органы ведут широкомасштабное расследование по делу о коррупции при распределении и продаже билетов на чемпионаты мира по футболу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщает Daily Mail, ФИФА заработала 378 миллионов фунтов от продажи билетов на чемпионат мира 2014 года, который прошел в Бразилии. И еще 132 миллиона - от продажи прав на размещение и обслуживание гостей чемпионата.

По данным издания, расследование может затронуть компанию Match Hospitality. Как сообщила в декабре L'Équipe специалист по борьбе с коррупцией, бывший член комитета независимого управления ФИФА Александра Враг существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов Йозеф Блаттер, являвшийся тогда президентом ФИФА, отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

При этом компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция подозревала одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Полиция Рио-де-Жанейро в 2013 году ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА.

Представитель Match Hospitality заявил Daily Mail, что деятельность компании никогда не ставилась под сомнение швейцарскими властями, при этом отметив, что фирма готова оказать помощь в расследовании дела.

В пятницу на внеочередном конгрессе ФИФА Джанни Инфантино был избран президентом организации. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера.

21 декабря комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет, он был признаны виновными в нарушениях кодекса организации, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".