Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Швейцария взялась за масштабное расследование коррупции при продаже билетов на ЧМ по футболу

28.02.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 223

Швейцарские правоохранительные органы ведут широкомасштабное расследование по делу о коррупции при распределении и продаже билетов на чемпионаты мира по футболу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщает Daily Mail, ФИФА заработала 378 миллионов фунтов от продажи билетов на чемпионат мира 2014 года, который прошел в Бразилии. И еще 132 миллиона - от продажи прав на размещение и обслуживание гостей чемпионата.

По данным издания, расследование может затронуть компанию Match Hospitality. Как сообщила в декабре L'Équipe специалист по борьбе с коррупцией, бывший член комитета независимого управления ФИФА Александра Враг существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов Йозеф Блаттер, являвшийся тогда президентом ФИФА, отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

При этом компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция подозревала одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Полиция Рио-де-Жанейро в 2013 году ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА.

Представитель Match Hospitality заявил Daily Mail, что деятельность компании никогда не ставилась под сомнение швейцарскими властями, при этом отметив, что фирма готова оказать помощь в расследовании дела.

В пятницу на внеочередном конгрессе ФИФА Джанни Инфантино был избран президентом организации. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера.

21 декабря комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет, он был признаны виновными в нарушениях кодекса организации, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика