Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Шендерович: Хотите, чтобы народ в Путине засомневался?

26.06.2021 18:00 | За рубежом | Просмотров: 43

Вопрос о первопричинности курицы или яйца мучает мой слабеющий на жаре мозг.

Вот народ-богоносец, он же антипрививочник — он такой отродясь или это его так уделала текущая действительность? Потому что инстинкт же самосохранения должен быть, какой-никакой, пишет в Facebook иктор Шендерович, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Но, с другой стороны, о необходимости вакцинации этому народу рассказывает ныне тот же профессор Мединский, который недавно настаивал на несуществующих панфиловцах и не признавал отпечатков пальцев на пакте Молотова-Риббентропа, — и как понять, когда он врет, а когда вдруг нет?

Пургу про чипирование от Билла Гейтса нес, в прайм-тайм, из федерального телевизора, Никита Михалков — вы хотите, чтобы народ Михалкову, что ли, верить перестал? Ну вы ваще. Лично Путин, ровнехонько год назад, заявил, что Россия вышла из пандемии первой в мире и с минимальными потерями, — вы, что ли, хотите, чтобы народ в Путине засомневался? Вы сразу извинитесь – или Кадырова позвать?

Пояс Богородицы и воду от Петрика кто народу подкладывал? Кто всем Останкино куражился и гыкал над спятившей с ума Европой (которая сегодня спокойно снимает маски и открывает кафе и театры)? В глаза смотреть, негодяи! Что ж вы теперь этому же самому народу из того же самого Останкино про вакцинирование рассказываете и побежденным коронавирусом пугаете? А глава Роспотребнадзора в доле по патенту, а сама вакцина безальтернативная отчего-то, и другую сюда не пускают… И вакцина эта наша то ли помогает, то ли не совсем, и потом то ли снова надо колоть ее, то ли не надо, и штамм еще какой-то новый, а туризм при этом все развивается, и съезд партии идет, и все без масок, сукины дети.

И вы хотите, чтобы народ в этих смутных обстоятельствах вам поверил? Чтобы вдруг бросил свои святыни – Богородицу, Петрика, Путина, Никиту Михалкова, русский "авось"… – и побежал колоться тем, что вы сказали? Не-а. Он репу почешет да и решит привычно: дурят нашего брата… 

Мы не привитые в цивилизационном смысле: не выработали вовремя коллективный иммунитет на эту политическую заразу, слабенький очень организм. Национальный суицид происходит в этих обстоятельствах неторопливо и разнообразно: в виде электорального обморока на несколько десятилетий, массовой эмиграции, деградации, войн…

А иногда это – вполне рукотворное! — общественное невежество начинает брать свой оброк вот так, буквально: тысячами жизней во время пандемии.

Посреди ХХI века, заметьте, и при больших запасах вакцины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".