В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Сегодня в Великобритании чтят жертв терракта в лондонском метро

07.07.2015 11:20 | За рубежом | Просмотров: 97

Сегодня Великобритания чтит жертв серии терактов в метро и рейсовом автобусе, который произошел в этот день 10 лет назад в Лондоне.

Тогда погибли 52 человека и еще 700 получили ранения.

Еще за неделю до памятной даты Скотланд Ярд повысил уровень угрозы до "серьезной", что означает "высокую вероятность" новых терактов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Полиция и экстренные службы на прошлой неделе провели в Лондоне антитеррористические учения, отрабатывая действия в условиях вымышленной атаки вооруженных террористов. В учениях приняли участие более тысячи полицейских. Вместе с тем полиция заявила, что, несмотря на то, что правительство все еще считает существенной террористическую угрозу для Великобритании, спецслужбы не имеют какой-либо информации о возможных терактах.

Памятные мероприятия пройдут по всей Великобритании. В 11.30 состоится минута молчания. К этой акции присоединятся также спортсмены и гости Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в эти дни. Специально для этого изменено расписание матчей.

Напомним, десять лет назад в этот день в Лондоне в утренний час пик произошла серия взрывов: один за другим сработали четыре взрывных устройства на центральных станциях лондонского метро ("Кингс-кросс", "Эджвер-роуд" и "Олдгейт") и в двухэтажном автобусе на площади Тависток-сквер.

Взрывы унесли жизни 52 пассажиров, еще 700 человек получили ранения и травмы. Теракты вошли в историю под названием "7/7". Исполнителями "терактов 7/7" признали четырех мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Трое из них родились и выросли в пакистанских семьях в Великобритании, а четвертый был уроженцем Ямайки(входит в британское Содружество).

Все исполнители терактов или прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Пакистане, или посещали собрания радикальных мусульман, где проповедовались идеи мученичества в войне ислама против западной цивилизации.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".