Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Сегодня 15-я годовщина трагедии "11 сентября"

11.09.2016 09:07 | За рубежом | Просмотров: 170

 

Сегодня, 11 сентября в Нью-Йорке будут вспоминать жертв организованной "Аль-Каидой" 15 лет назад атаки на башни-близнецы.

Тогда погибло 2750 человек, но останки лишь 1640 человек удалось идентифицировать, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и AFP.

Атака 11 сентября - это первое иностранное вторжение в США за последние почти два столетия. Она подорвала уверенность людей в полной безопасности и положила начала войне, которую Запад ведет и сейчас, говорится в сообщении.

Террористы никогда не смогут победить Соединенные Штаты Америки.

Об этом президент США Барак Обама заявил в своем обращении накануне 15-й годовщины трагедии 11 сентября, говорится на странице в Facebook Белого дома, передает Обозреватель.

"Террористы никогда не смогут победить США. Их единственная надежда заключается в том, чтобы терроризировать нас, пока мы не изменимся или не изменим наш образ жизни. Именно поэтому мы, американцы, не будем никогда поддаваться страху", - сказал он.

Президент подчеркнул, что несмотря на то, что за 15 лет изменилось очень многое в жизни США, но ценности остались прежними.

"Угроза терроризма эволюционировала, и мы видим насколько трагически: от Бостона до Чаттануги, от Сан-Бернардино до Орландо. В Афганистане, Ираке, Сирии и за их пределами мы останемся безжалостными к террористам "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Мы уничтожим их. И мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы защитить нашу Родину", - отметил Обама.

Напомним, 15 лет назад в знаменитые небоскребы Нью-Йорка, символизировавшие финансовую мощь и благополучие врезались два самолета гражданской авиации, которые были захвачены террористами-смертниками из Аль-Каиды. Еще один самолет террористы направляли на штаб-квартиру Пентагона, но он упал, не долетев до цели. Все пассажиры и экипаж самолета погибли.  

Сейчас на этом месте ничего не напоминает о жутких разрушениях после атаки. Только мемориал и музей 11 сентября. Рядом выросли арт-центры и офисы. Сегодня тысячи людей со всего мира приедут сюда, чтобы почтить память жертв страшной трагедии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".