​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома

Грядет подорожание: украинцев предупредили о скачке цен

20 кг железа: новая инициатива превратит Верховную Раду в тюрьму

На волоске от гибели: звездный футболист оказался на мосту в Генуе за минуты до обрушения

Сегодня 11-я годовщина со дня крупнейших терактов в США

11.09.2012 11:00 | За рубежом | Просмотров: 27

Нью-Йорк во вторник в 11-й раз воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, ставшей поворотным моментом во внутренней и международной политике США.

С подачи градоначальника Майкла Блумберга отныне этот день горожане отмечают не как день скорби, а как день возрождения. Памятные мероприятия с участием семей погибших, спасателей и героев тех трагических дней состоятся в национальном мемориале, открытом в прошлом году к 10-й годовщине крупнейшего в мировой истории теракта.

11 сентября 2001 года был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. Террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.

Четыре минуты молчания сохранены в памятном ритуале, однако впервые не будет традиционной многочасовой поименной переклички погибших. Их имена теперь увековечены на плитах открытого национального мемориала, где по фундаменту некогда возвышавшихся над городом башен-близнецов непрерывно струится вглубь вода, символизируя живую память и неразрывность времен.

Официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч жертв. Вечером над городом поднимутся два гигантских луча света, олицетворяющие разрушенные башни-близнецы, они будут различимы за 50 километров от Манхэттена и исчезнут с рассветом.

Полностью отстроить "граунд зиро" и воплотить проект воссоздания района в новом амбициозном архитектурном виде за 11 лет так и не удалось. Если изначально ожидалось, что новый комплекс Всемирного торгового центра, включающий пять новых небоскребов, будет готов к 10-й годовщине 9/11, то теперь подрядчики обещают 2015-й и даже 2016 год.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".