Можно перевозить все, что не запрещено: новый порядок пересечения линии разграничения

Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Сан-Паулу хаос из-за забастовки работников метро

07.06.2014 23:58 | За рубежом | Просмотров: 109

В бразильском Сан-Паулу, где 12 июня стартует чемпионат мира по футболу, третий день продолжается забастовка работников метро, обернувшаяся транспортным хаосом для мегаполиса, передает NewsOboz.org со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Профсоюзные руководители в пятницу так и не смогли прийти на переговорах с руководством подземки и городскими властями к взаимоприемлемому решению о повышении заработной платы.

Бастующие требуют увеличить зарплату как минимум на 12,2 процента, в то время как администрация метрополитена жестко стоит на том, чтобы денежная прибавка не превышала 8,7 процента.

Из-за стачки работников метро, которым в обычное время ежедневно пользуются 4,5 млн человек, основная нагрузка легла на наземный транспорт. Утром в пятницу общая длина пробок в мегаполисе превысила 250 км. Во многих районах пассажиры вынуждены были буквально штурмовать переполненные автобусы. Из 65 станций подземки открыты были лишь тридцать пять. Причем некоторые из них начали работать только после того, как полиция применила спецсредства для разгона пикетов забастовщиков, блокировавших входы на станции.

Еще большую напряженность в транспортную ситуацию внесла организованная профсоюзами массовая демонстрация протеста против социально-экономической политики правительства. В ней приняли участие около трех тысяч человек, которые на время полностью перекрыли движение по центральной улице Сан-Паулу - Авениде Паулиста.

По замыслу организаторов чемпионата мира, именно метро должно взять на себя основную нагрузку по доставке около 70 тысяч человек к стадиону "Итакеран", где в четверг стартует чемпионат мира.

Как признал на состоявшейся накануне в Сан-Паулу пресс-конференции министр спорта Бразилии Алду Рибелу, власти южноамериканской страны срочно "разрабатывают "план Б" на случай, если транспортники будут бастовать в день открытия турнира.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля. Стадион в Сан-Паулу примет четыре матча группового этапа: Бразилия - Хорватия 12 июня, Уругвай - Англия 19 июня, Нидерланды - Чили 23 июня, Южная Корея - Бельгия 26 июня, встречу 1/8 финала 1 июля и 1/2 финала 9 июля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".