В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

С новым, 1937 годом! Преподаватель МГТУ имени Баумана получил семь лет за госизмену

25.09.2016 14:55 | За рубежом | Просмотров: 1653

Преподаватель МГТУ им. Баумана, сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш») Владимир Лапыгин приговорен к семи годам колонии строгого режима за госизмену, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Мосгорсуда. Решение суд вынес 6 сентября.

Лапыгин был признан виновным по ст.275 УК РФ (государственная измена). Ученого взяли под стражу в зале суда. Процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что материалы дела содержали гриф «секретно», объяснил представитель суда, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Следствие обвиняло Лапыгина в передаче за рубеж информации, являющейся государственной тайной. Подробности возбужденного против Лапыгина дела не приводились.

О том, что ученого обвиняют в госизмене, летом прошлого года сообщал источник «Интерфакса».

Лапыгин возглавлял центр исследования аэрогазодинамики ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом Роскосмоса. Он родился 27 августа 1940 года и много лет работал в научно-исследовательском институте, а также преподавателем в МГТУ им. Баумана.

Это не первый обвинительный приговор по факту госизмены, который выносится в отношении представителя научного сообщества за последний год.

Так, в начале декабря 2015 года городской суд Петербурга приговорил бывшего старшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ) Владислава Никольского к восьми годам строгого режима с ограничением свободы на полтора года за госизмену в форме шпионажа и контрабанду.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд признал виновным в госизмене и приговорил к девяти годам колонии строгого режима ученого-физика Максима Людомирского. По информации LifeNews, Людомирский, предположительно, раскрыл неназванному государству информацию о разработке оружия, которая велась под его руководством.

Ранее, в 2012 году, к 12,5 годам тюрьмы за госизмену был приговорен профессор Балтийского государственного технического университета имени Д.Ф. Устинова ​Евгений Афанасьев. По версии следствия, он передавал Китаю сведения о ракетном комплексе «Булава». В апреле 2015 года стало известно, что Афанасьев умер в заключении.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика