В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россию зря выбрали в Совет по правам человека ООН, - HRW

14.11.2013 04:15 | За рубежом | Просмотров: 115

Международные правозащитники осудили избрание России и ряда других стран в состав Совета по правам человека ООН. По мнению Human Rights Watch, избрание Китая, России, Кубы и Саудовской Аравии затруднит работу правозащитников, передает NewsOboz.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Места в этом совещательном органе по результатам голосования в Генеральной ассамблее ООН получили еще тринадцать стран. В числе избранных - Алжир, Великобритания, Вьетнам, Китай, Куба, Мальдивы, Македония, Марокко, Мексика, Намибия, Саудовская Аравия, Франция и ЮАР.

Кандидатуру России, выдвинутую в состав совета по квоте Восточной Европы, поддержали 176 членов Генассамблеи. Правозащитные организации осудили избрание некоторых из этих стран в Совет, состоящий из 47 членов и расположенный в Женеве.

Представительница международной правозащитной организации Human Rights Watch Пегги Хикс заявила, что победа Китая, России, Саудовской Аравии и Кубы, получивших членство в совете, затруднит для нее и ее коллег сотрудничество с советом по правам человека, а "государствам, по-настоящему приверженным защите прав человека, придется удвоить свои усилия".

Члены Совета по правам человека, в котором заседают сорок семь государств, избираются сроком на три года. В соответствии с постоянными квотами, Восточную Европу представляют шесть государств, Азию и Африку - по тринадцать, Латинскую Америку и Карибский бассейн - восемь, а Западную Европу и остальной мир - семь.

Совет по правам человека ООН был создан в 2006 году с целью замены комиссии ООН по правам человека, которая оказалась дискредитированной. Однако Совет сталкивается сейчас с теми же обвинениями, которые ранее выдвигались в адрес комиссии, по поводу избрания в его состав стран с сомнительной репутацией в области соблюдения прав человека.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".