Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

Российского оппозиционера, задержанного в Киеве, доставили в Москву

22.10.2012 07:00 | За рубежом | Просмотров: 67

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил журналистам, что его соратника и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева доставили из Киева в Москву.

Оппозиционер не уточнил источник этой информации. По мнению Удальцова, Развозжаев был задержан незаконно.
Депутат от Справедливой России Илья Пономарев написал в своем твиттере, что его помощник уже задержан и находится в Москве. Он, как и Удальцов, не раскрыл свой источник. "Да, у меня есть такая информация. Кто его доставил в Москву, это большой вопрос. Я пытался с ним связаться, но его телефон выключен", - пояснил Пономарев.

Информацию о том, что Развозжаева доставили в Москву и скоро будут пытаться арестовать, подтвердил и корреспондент "Газеты.Ru", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. По данным близкого к следствию источника Life News, в ближайшее время Развозжаев предстанет перед Басманным судом.

Следственный комитет объявил Развозжаева в федеральный розыск, так как он является подозреваемым в подготовке массовых беспорядков. Дело в отношении Развозжаева и его соратников было возбуждено после того, как телеканал НТВ показал фильм "Анатомия протеста - 2". Константин Лебедев, также упоминаемый в фильме, был арестован Басманным судом на срок до 16 декабря, а Сергей Удальцов дал подписку о невыезде.

Напомним, 20 октября российские оппозиционеры сообщили о том, что Развозжаева похитили в Киеве российские спецслужбы. По словам Пономарева, его помощника задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве. Эту же информацию подтверждает пресс-служба украинского объединения левых Боротьба.

Развозжаев, по данным оппозиции, успел подать заявление о предоставлении ему политического убежища. Таким образом, законным путем выдать его России было нельзя, отметил Удальцов в разговоре с журналистами.

Официального подтверждения ни пропажи Развозжаева в Киеве, ни его задержания в Москве нет.

Ранее стало известно, что следственный комитет РФ подозревает Развозжаева в подготовке массовых беспорядков, о которых рассказывалось в фильме Анатомия протеста - 2. Накануне он был объявлен в федеральный розыск.

Фигурантами дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному по фактам из фильма телеканала НТВ, стали Сергей Удальцов, его соратник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Первый находится под подпиской о невыезде, второй был арестован судом до 16 декабря, однако в субботу адвокат сообщил о его пропаже из СИЗО.

В фильме Анатомия протеста - 2 утверждали, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев строили планы по захвату власти в ряде российских городов и якобы для этого встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На суде сотрудник НТВ заявлял, что получил видеозапись этих переговоров на улице от неизвестного.


korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".