Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Российского хакера, атаковавшего компьютеры НАСА, приговорили к заключению

03.05.2016 14:47 | За рубежом | Просмотров: 585

Россиянин Никита Кузьмин, обвиняемый в создании компьютерного вируса, заразившего миллионы компьютеров в нескольких странах мира, включая систему НАСА, приговорен к 37 месяцам тюремного заключения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщили в прокуратуре южного округа Нью-Йорка, россиянину, который был задержан в США в 2010 году, не потребуется находиться в тюрьме, так как этот срок он уже отбыл, пока ожидал приговора.

«Да, он освобожден», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Кузьмин в суде признал себя виновным и сотрудничал со следствием.

В прокуратуре также сообщили, что суд обязал Кузьмина возместить ущерб в размере около 7 миллионов долларов.

Как следует из материалов дела, 28-летний россиянин создал вредоносный вирус Gozi, с помощью которого злоумышленники могли снимать деньги с чужих банковских счетов.

«Эксперты по кибербезопасности выявили сервер, на котором хранились сведения, украденные вирусом Gozi, включая информацию о 10 тысячах счетов, принадлежащих более чем 5200 пользователей персональных компьютеров», - говорится в материалах дела.

Кроме того, сведения включали информацию для доступа к счетам более чем 300 компаний, в том числе крупных международных банков.

По данным следствия, «Кузьмин заработал как минимум 25 миллионов долларов, сдавая внаем и продавая Gozi другим преступникам».

«В ходе следствия было установлено, что вирусом Gozi были заражены более миллиона компьютеров в США, Германии, Великобритании, Польше, Франции, Финляндии, Италии, Турции и других стран. В США пострадали частные лица, компании и другие структуры, включая НАСА», - говорится в материалах дела.

По сведениям прокуратуры, созданная россиянином вредоносная программа нанесла ущерб в размере десятков миллионов долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива