В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана

01.03.2014 06:15 | За рубежом | Просмотров: 1637

Международный аэропорт города Курган-Тюбе
Фото: ru.wikipedia.org

Российский студент Евгений Самошкин, который должен был отправиться в Курган на научную конференцию, по ошибке улетел в Курган-Тюбе, расположенный на юго-западе Таджикистана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании East Air.

По словам 19-летнего россиянина, билет он покупал не самостоятельно, а у кассира авиакомпании. «Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», - заявил студент второго курса Северо-Восточного федерального университета Якутска, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Так или иначе, получив билет, студент прибыл в московский аэропорт Домодедово, прошел там пограничный контроль (на внутренних рейсах эта процедура не проводится, но Евгения это не смутило) и прилетел в Таджикистан. Там его попросили заполнить миграционную карту, что он и сделал, выразив при этом удивление по поводу того, что этот процесс его заставили пройти «на территории его страны».

«Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан», - рассказал Евгений.

Весь день студент проведет в Кургане-Тюбе, где местные достопримечательности ему покажут сотрудники авиакомпании. Вечером Самошкин вылетит обратно в Москву, а оттуда в Якутск. В конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе» в Кургане он принять участие не успеет, однако организаторы мероприятия приняли к публикации подготовленную студентом статью.

Евгений Самошкин не первый авиапассажир, попавший в такую ситуацию. Осенью 2013 года сообщалось о британке, которая перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой, а ранее американская пара вместо Дакара отправилась в Дакку.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".