Выборы в Украине будут охранять даже с воздуха

На известную певицу напали на концерте в Виннице: подробности инцидента

"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана

01.03.2014 06:15 | За рубежом | Просмотров: 1627

Международный аэропорт города Курган-Тюбе
Фото: ru.wikipedia.org

Российский студент Евгений Самошкин, который должен был отправиться в Курган на научную конференцию, по ошибке улетел в Курган-Тюбе, расположенный на юго-западе Таджикистана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании East Air.

По словам 19-летнего россиянина, билет он покупал не самостоятельно, а у кассира авиакомпании. «Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», - заявил студент второго курса Северо-Восточного федерального университета Якутска, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Так или иначе, получив билет, студент прибыл в московский аэропорт Домодедово, прошел там пограничный контроль (на внутренних рейсах эта процедура не проводится, но Евгения это не смутило) и прилетел в Таджикистан. Там его попросили заполнить миграционную карту, что он и сделал, выразив при этом удивление по поводу того, что этот процесс его заставили пройти «на территории его страны».

«Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан», - рассказал Евгений.

Весь день студент проведет в Кургане-Тюбе, где местные достопримечательности ему покажут сотрудники авиакомпании. Вечером Самошкин вылетит обратно в Москву, а оттуда в Якутск. В конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе» в Кургане он принять участие не успеет, однако организаторы мероприятия приняли к публикации подготовленную студентом статью.

Евгений Самошкин не первый авиапассажир, попавший в такую ситуацию. Осенью 2013 года сообщалось о британке, которая перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой, а ранее американская пара вместо Дакара отправилась в Дакку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".