Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Российских дипломатов снова поймали на лжи

22.07.2016 19:07 | За рубежом | Просмотров: 182

 

Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, вчера, 21 июля в Вене прямо обвинил российскую делегацию в распространении лжи во время заседания Постоянного совета Организации по обеспечению полного доступа наблюдателям ОБСЕ на неподконтрольные территории на Востоке Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на агентство Укринформ.

"Россия рассказала Постоянному совету ОБСЕ о том, что специальная мониторинговая миссия имеет доступ к границе. Это неправда", - сказал Байер.

Дипломат привел конкретные примеры, когда только за прошлую неделю российские военные представители в Объединенном центре контроля и координации отказали ОБСЕ в таком доступе, а также в информации о нарушении перемирия, в частности, в районе Ясиноватой.

"Объединенные российско-сепаратистские силы предоставляют доступ СММ лишь эпизодически и только затем, как отметил заместитель главы миссии Хуг, когда наблюдатели не могут ничего увидеть", - сказал Байер.

Наблюдатели также отметили рост присутствия российского тяжелого вооружения и личного состава на востоке. В частности, в Донецке беспилотник ОБСЕ недавно заметил "огромный арсенал", в том числе 23 танка Т-72, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские системы, а также до 60 военных грузовиков. "Учитывая близкое расположение к линии столкновения, наличие там каждого из перечисленных видов вооружения является нарушением условий Минского соглашения", - заявил посол.

Байер также сказал, что украинский народ по обе стороны контактной линии "продолжает платить высокую цену". И речь идет не только об убитых и раненых, но также о пленных, подчеркнул дипломат. В этой связи Байер призвал РФ прекратить политически мотивированное заключение граждан Украины, в том числе Станислава Клыха, Николая Карпюка, Ахтема Чийгоза, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".