Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Военное положение и расстрелы: Ярош озвучил победный план для Украины

Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Российские евреи сделали спорное заявление о Путине

31.03.2016 23:07 | За рубежом | Просмотров: 4241

Президент России Владимир Путин попал в рейтинг 100 человек со всего мира, чья деятельность положительно повлияла на жизнь евреев.

Рейтинг уже третий год подряд публикует американская газета The Algemeiner Journal, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Евреи в России при Владимире Путине, несомненно, процветают. По вопросам, в частности, затрагивающим российское еврейство, Путин работает в тесном сотрудничестве с главным раввином Берлом Лазаром... В прошлом году Путин призвал европейских евреев, которые сталкиваются с проблемой растущего антисемитизма, вернуться в Россию. "Они могут вернуться к нам. Они выехали из Советского Союза. Пусть вернутся", - сказал он на встрече с делегацией Европейского еврейского конгресса в Москве", - говорится в очерке о Путине. Кроме того, издание отмечает политическое сотрудничество российского президента с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, в частности тот факт, что в последнее время "по просьбе Израиля Россия сдерживает поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран".

К слову, главный раввин России Берл Лазар также есть в списке. "Он помог открыть еврейские центры, школы, кухни и другие общественные институты на постсоветском пространстве, когда-то враждебном к еврейской общине. Кроме того, российские евреи под предводительством Лазара расширили помощь еврейской общине Украины, а сам он призвал к единству между общинами во время борьбы между этими двумя странами", - говорится в материале.

Натан Щаранский, председатель Еврейского агентства для Израиля, упомянут как человек, который следит за еврейской иммиграцией в Израиль из таких горячих точек, как Бразилия, Франция и Украина. "Он разрабатывает для Израиля долгосрочный план по принятию новых иммигрантов. В противном случае, говорит он, тысячи евреев, бежавших из Европы, уедут в Канаду, США и Австралию. "Нет будущего для евреев в Западной Европе", - говорит Щаранский, широко известный во всем мире в 1970-е годы как советский узник совести. После приезда в Израиль он был разочарован процессом поглощения большого притока советских евреев, часто писал на эту тему, а в 1995 г. создал новую политическую партию Yisrael b'Aliyah, деятельность которой направлена на экономическую и социальную аккультурацию иммигрантов", - говорится в публикации The Algemeiner Journal.

Среди других примечательных личностей в рейтинге упоминаются актер, герой голливудских кинокомедий Адам Сендлер, российский шахматист Гарри Каспаров, президент Египта Абдул Фатах ас-Сиси (за антитеррористическое сотрудничество), греческий премьер Алексис Ципрас, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху, французский премьер Мануэль Вальс, президент Аргентины Маурисио Макри, лидер Чехии Милош Земан, американский миллиардер Руперт Мердок, французский публицист Бернар-Анри Леви, дочь кандидата в президенты США Дональда Трампа Иванка Трамп, британский писатель Ховард Якобсон и многие другие. К слову, самого Трампа в списке нет, хотя в прошлогоднем рейтинге был.

Добавим также, что рейтинг делит фигурантов не по местам, а по сферам деятельности. Самая многочисленная группа в нем - общественные деятели, представляющие разные страны мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика