Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Россия вернет Польше обломки президентского самолета только на определенных условиях

23.01.2016 15:30 | За рубежом | Просмотров: 1524

 

В МИДе России предлагают Польше договориться о причине катастрофы самолета, на борту которого были президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Российская сторона согласилась возвратить Польше обломки самолета Ту-154, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, однако при этом было выдвинуто условие, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Польское радио.

Согласно сообщению, 22 января в Москве состоялась встреча вице-министров иностранных дел Польши и России, Марека Зюлковского и Владимира Титова. Главными темами стали взаимоотношения между двумя странами после смены власти в Варшаве, а также возврата Польше обломков самолета ТУ-154.

Переговоры длились на протяжении 4 часов, как позже сообщил Зюлковский - они имели «конкретный характер». Представитель Польши в очередной раз попросил россиян вернуть обломки президентского самолета и объяснил, насколько важным является этот вопрос. Россияне заверили, что сделают это «после завершения следствия», - говорится в сообщении.

Как отметил министр обороны Польши Антони Мацеревич, который возглавлял парламентскую комиссию по делам расследования причин Смоленской катастрофы, российская сторона в последнее время высылает полякам сигналы, что готова отдать обломки самолета, но при одном условии: «Русские подтвердили, что они отдадут нам обломки, когда будут согласованы причины самой катастрофы. А это признание, что сегодня причины аварии до сих пор не выяснены. Это очень характерное для россиян предложение - правда относительно того, что произошло, должна быть согласована во время переговоров», - сказал польский чиновник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика