Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Россия опубликовала ответ на «список Магнитского»

13.04.2013 13:00 | За рубежом | Просмотров: 144

МИД РФ опубликовал свой список американцев, которым запрещен въезд в Россию, в ответ на обнародованный США «список Магнитского».

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации Министерства иностранных дел РФ, в российский список включено также 18 фамилий, в частности лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных («список Гуантанамо»), а также лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом, передает NewsOboz.org.

«С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени С.Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна – под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию», – говорится в комментарии МИД РФ.

В российском МИД подчеркивают, что не оставили это без ответа и на вмешательство в российские внутренние дела отреагировали должным образом.

«Сегодня на сайте Министерства иностранных дел РФ размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» отныне запрещен въезд на российскую территорию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отличие от американского, «сформированного произвольно», в российский список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

«Война списков – не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно», – говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".