МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Россия хочет продолжить продуктовое эмбарго до 2018 года

28.05.2016 04:51 | За рубежом | Просмотров: 98

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение подготовить проекты документов о продлении запрета на импорт продуктов из некоторых стран, которые ввели экономические санкции против России в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины.

Планируется, что соответствующие меры будут продлены не на год, а до конца 2017 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Будет подготовлено обращение к президенту и постановление правительства, которое оформляет необходимое решение. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании", - рассказал Медведев на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Россию ожидают трудные времена. Тогда она будет вынуждена договариваться с Западом и США. Крым вернут Украине"

Добавим, ранее о продлении экономических санкций против России заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, между участниками саммита "большой семерки" в Японии была достигнута договоренность о том, что в июне санкции будут продолжены, но на какой срок - пока неизвестно.

Напомним, санкции в отношении России были введены в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины, участие в котором Москва постоянно отрицает.

В то же время, в ответ на западные санкции Россия ввела собственные ограничения.

Продовольственное эмбарго в стране действует с 7 августа 2014 года. Оно распространяется на товары из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады.

В 2015 году эмбарго продлили до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, после того как они присоединились к антироссийским санкциям. С первого января 2016 года в этот список вошла и Украина.

Ранее сообщалось, что россияне начали брать кредиты на еду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива