В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Родственники Манделы спешат нажиться на громкой фамилии

09.09.2013 02:00 | За рубежом | Просмотров: 70

Проведя около трёх месяцев в больнице, легендарный южноафриканский политик и борец за мир Нельсон Мандела, вернулся домой в Йоханнесбург. Он все ещё болен и нуждается в круглосуточной заботе, но некоторые родственники отца нации уже спешат нажиться на громкой фамилии, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Две внучки Манделы транжирят деньги на рисковую предпринимательскую деятельность и дорогую одежду. Обстановка, в которой они живут, совсем не похожа на ту, в которой вырос их знаменитый дед. И, конечно, не имеет ничего общего с той, в которой живут миллионы бедных жителей Африки. При этом девушки заявляют, что Мандела - их фамилия, и они имеют право использовать её, как захотят.

По словам Верна Харриса из мемориального центра Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, политик не имеет никакого отношения к проекту съёмок реалити-шоу о представителях знаменитой фамилии.

Большинство жителей Южной Африки возмущены тем, что пока их кумир находится на больничной койке, его семья делает деньги на его имени. Две дочери бывшего лидера подали на него в суд, чтобы получить свою долю состояния. Это сильно обидело Манделу и ещё больше размыло понятие о моральных нормах в стране, где многие считают его отцом нации.

Невозможно побывать в Южной Африке и не натолкнуться на упоминания о 95-летнем лауреате Нобелевской премии мира. Он повсюду: на футболках, купюрах, обложках книг. Он фактически стал международным брендом, стоимость которого оценивается в миллионы долларов.

Многие жители ЮАР неделями оставляли возле фамильного дома Манделы цветы, подарки и открытки. Сейчас такого числа людей здесь нет, но их послания и пожелания остались записаны на камнях.

С отцом нации, благодаря которому страна избежала практически неотвратимой угрозы гражданской войны, сейчас ведёт борьбу собственная семья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".