Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Родственники Манделы спешат нажиться на громкой фамилии

09.09.2013 02:00 | За рубежом | Просмотров: 55

Проведя около трёх месяцев в больнице, легендарный южноафриканский политик и борец за мир Нельсон Мандела, вернулся домой в Йоханнесбург. Он все ещё болен и нуждается в круглосуточной заботе, но некоторые родственники отца нации уже спешат нажиться на громкой фамилии, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Две внучки Манделы транжирят деньги на рисковую предпринимательскую деятельность и дорогую одежду. Обстановка, в которой они живут, совсем не похожа на ту, в которой вырос их знаменитый дед. И, конечно, не имеет ничего общего с той, в которой живут миллионы бедных жителей Африки. При этом девушки заявляют, что Мандела - их фамилия, и они имеют право использовать её, как захотят.

По словам Верна Харриса из мемориального центра Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, политик не имеет никакого отношения к проекту съёмок реалити-шоу о представителях знаменитой фамилии.

Большинство жителей Южной Африки возмущены тем, что пока их кумир находится на больничной койке, его семья делает деньги на его имени. Две дочери бывшего лидера подали на него в суд, чтобы получить свою долю состояния. Это сильно обидело Манделу и ещё больше размыло понятие о моральных нормах в стране, где многие считают его отцом нации.

Невозможно побывать в Южной Африке и не натолкнуться на упоминания о 95-летнем лауреате Нобелевской премии мира. Он повсюду: на футболках, купюрах, обложках книг. Он фактически стал международным брендом, стоимость которого оценивается в миллионы долларов.

Многие жители ЮАР неделями оставляли возле фамильного дома Манделы цветы, подарки и открытки. Сейчас такого числа людей здесь нет, но их послания и пожелания остались записаны на камнях.

С отцом нации, благодаря которому страна избежала практически неотвратимой угрозы гражданской войны, сейчас ведёт борьбу собственная семья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".