Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Рейтинг правительства Японии упал до критического уровня

22.10.2012 12:00 | За рубежом | Просмотров: 83

Рейтинг правительства Японии во главе с Есихико Нодой упал до 18%. Это самый низкий уровень за все время существования кабинета.

Такие данные проведенного опроса опубликовала газета Асахи в понедельник, 22 октября.

Так, впервые с сентября прошлого года, когда правительство во главе с премьером Нодой было сформировано, его рейтинг упал ниже 20%. Эта отметка считается в Японии критической и воспринимается как знак, что в течение нескольких месяцев произойдет смена правительства и премьера.

По сравнению с предыдущим опросом рейтинг правительства упал на 5% процентных пунктов. Ноде не удалось добиться поддержки населения, несмотря на проведенные им перестановки в правительстве и замену почти половины министров. 

Ситуация становится все более напряженной из-за грядущего роспуска парламента и объявления выборов в нижнюю палату. Летом премьер пообещал оппозиции, что это произойдет в "ближайшее время", однако не назвал конкретной даты. 

Оппозиция, прежде всего, Либерально-демократическая партия, чья популярность достигла своего потолка за последние три года, настаивает на проведении выборов до конца этого года. 

Глава кабинета же рассчитывает сначала принять закон о дополнительной эмиссии на внеочередной сессии парламента, которая открывается 29 октября, посетить Москву и лишь затем в начале будущего года распустить парламент и назначить новые выборы.

Согласно опросу, за правящую Демократическую партию готовы голосовать 13% респондентов, за оппозиционную ЛДП - 36%.

Опрос проводился 20-21 октября методом произвольной компьютерной выборки по телефону. В опросе приняли участие 1620 человек.

Напомним, в сентябре Нода одержал победу на внутрипартийных выборах, получив большинство голосов. В выборах приняли участие 336 депутата парламента страны от Демократической партии, более двух тысяч депутатов местных парламентов и 330 тысяч рядовых членов партии. Около 67% голосовавших отдали свои голоса за Ноду.

Несмотря на критику его деятельности в качестве лидера партии, Нода сумел опередить всех своих соперников. Многие ставят ему в вину произошедший в июле раскол в партии, в результате чего ее покинуло уже более 70 депутатов обеих палат парламента во главе с влиятельным политиком Итиро Одзавой.

В августе 2011 года Нода стал 95-м премьер-министром Японии. С 1993 года Нода пять раз избирался депутатом парламента. В правительстве Юкио Хатоямы занимал пост заместителя министра финансов, в кабинете Наото Кана стал министром финансов.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".