"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Reuters: В мире люди меньше доверяют вакцинам от COVID-19 из России и Китая

16.01.2021 12:32 | За рубежом | Просмотров: 16

Во всем мире люди больше доверяют вакцинам с Запада / Фото: REUTERS

Люди во всем мире в основном согласны сделать прививку от COVID-19. Но вакцинам, произведенным в Китае и России, они доверяют значительно меньше, чем препаратам из США или Германии.

Об этом, как пишет Reuters свидетельствует международный опрос, который провела компания YouGov. Результаты показали, что граждане Великобритании и Дании наиболее готовы вакцинироваться, как только появится такая возможность. А французы и поляки больше всего колеблются на этот счет, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В опросе приняли участие почти 19 тысяч человек. Данные показали, что общее желание получить вакцину во многих странах выросло за последние недели, в течение которых препараты от компаний из США, России, Китая, Германии и Британии начали использовать в странах Европы, Северной Америки и Азии. В Британии 73% людей ответили, что готовы сделать прививку от коронавируса. А в Дании такой ответ дали 70% опрошенных.

В США чуть меньше половины респондентов признались, что хотят получить вакцину от COVID-19. Этот показатель остается более-менее стабильным с июля. Более трети опрошенных в Польше и почти половина во Франции (37% и 48% соответственно) сказали, что откажутся от прививки, если им предложат.

Доверие населения к вакцинам будет ключевым фактором для усилий правительств, нацеленных сократить уровень заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Пандемия этого вируса длится год и стоила жизни 1,98 миллиона человек. Всего в мире заразилось более чем 92 миллиона человек.

Исследование, опубликованное в ноябре, выявило, что теории заговора и дезинформация усиливают недоверие, которая может сократить уровень вакцинации от COVID-19. Новый опрос YouGov зафиксировало заметное меньшинство людей, которые не хотят делать прививки от коронавируса. Но большинство из них объяснили, что хотят подождать и посмотреть, безопасны ли они. Лишь незначительная часть связывает свой отказ со скептическим отношением к любым прививкам. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".