Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Прогноз погоды на выходные и начало недели: зима сменит бабье лето

Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Рассчитаться по долгам: Трамп требует от эмира Кувейта 9 миллиардов долларов

13.03.2017 18:56 | За рубежом | Просмотров: 2576

 

По сообщению редактора газеты Al-Rai al-Youm Бари Атвана, администрация президента Дональда Трампа требует от эмира Кувейта оплатить старые счета - расходы американцев на освобождение страны от иракской оккупации во время первой войны в Заливе в 1991 году.

Трамп якобы требует от Кувейта 9 миллиардов долларов, сообщает Атван со ссылкой на высокопоставленного арабского дипломата, пишет NewsOboz.org со ссылкой на postskriptum.org.

Требование о выплате этой суммы было выдвинуто самим Трампом в ходе телефонного разговора с эмиром Кувейта шейхом Сабахаом аль-Ахмадом.

Трамп якобы также требует от других монархий Залива возместить американские издержки на их защиту. В общей сложности американцы требуют 100 миллиардов долларов. Эмир Кувейта "крайне озабочен" этой проблемой.

Достоверно неизвестно, были высказаны подобные претензии Саудовской Аравии и ОАЭ. С другой стороны, индикацией того, что это произошло, стало заявление саудовского министра энергетики доктора Халида аль-Фалиха о намерении его страны инвестировать большие суммы в энергетический сектор США.

Атван указывает на то, что Трамп в недавнем интервью сказал, что у монархий Залива "нет ничего, кроме денег", и что они нуждаются в американской защите для того, чтобы выжить.

Атван сообщает, что новый глава ЦРУ Марк Помпео во время визита в Саудовскую Аравию не встречался ни с королем Салманом, ни с его сыном, министром обороны Мухаммедом бин Салманом. Помпео провел переговоры только с наследным принцем Мухаммедом бин Найфом, министром внутренних дел. Мухаммед бин Найеф считается одним из главных специалистов по борьбе с аль-Каидой Аравийского Полуострова - он занимается этим уже более двух десятилетий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".