ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Раскрыты причины жестокой мести Путина всем беглым агентам ФСБ

07.03.2018 14:07 | За рубежом | Просмотров: 1750

Российские власти часто устраняют экс-сотрудников ФСБ, отравляя их неизвестным ядом, как это случилось с Сергеем Скрипалем, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

“С первого дня иммиграции в Великобританию, Скрипаль оставался в серьезной зоне риска, учитывая, что отравления бывших сотрудников ФСБ, и отравление в целом противников и в РФ, и за границей, – до сих пор самый частый способ устранения врагов”, – считает историк.

По словам Фельштинского, ФСБ, скорее всего, предприняла попытку устранить Скрипаля. Он провел параллель с отравлением Александра Литвиненко, который также работал сперва в КГБ, а потом и в ФСБ.

“Это не первое подобное отравление не только за границей, но и в России. Из доказанных случаев – это случаи Литвиненко и бизнесмена Перепеличного. Так что яд – излюбленный вид вооружения российских спецслужб”, – говорит Фельштинский.

Историк уверен, что власти РФ после смерти Литвиненко убедились в том, что могут избежать наказания за громкие преступления.

“Российское правительство уже не очень беспокоит общественное мнение Запада. После всех этих смертей, после вторжения в Украину, вмешательства в американские выборы, после последней речи Путина, где он нагло и напрямую шантажирует весь мир атомной войной, они относятся к мнению всего окружающего мира абсолютно наплевательски”, – резюмировал Фельштинский.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву) 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза моложе него, находился в торговом центре Maltings.

Сначала паре стало плохо, их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Как стало известно, Сергей Скрипаль незадолго до отравления обратился в полицию и рассказал об опасениях за свою жизнь. В частности, он обратился в правоохранительные органы за сутки до отравления. Уже на следующий день он и его спутница были срочно госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".