В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Пьяные дебошы и интим-скандалы: Британия получила нового премьер-министра

25.07.2019 14:46 | За рубежом | Просмотров: 365

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон в среду, 24 июля, официально стал премьер-министром страны.

На этом посту политик сменил Терезу Мэй, которая занимала кресло премьер-министра с июля 2016 года.

Как сообщает Sky News, во время встречи с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце политика попросили сформировать правительство, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Я беру на себя личную ответственность за изменения, которые хочу видеть в стране", – заявил после вступления в должность он.

Отметим, Джонсон является сторонником "жесткого" Brexit и еще в статусе кандидата в лидеры консерваторов неоднократно говорил, что Британия выйдет из ЕС в октябре с соглашением или без него.

Вот официальная биография

Борису Джонсону 55 лет, родился в Нью-Йорке, затем с семьей переехал в Брюссель, а затем в Лондон.

Образование получил в Итонском колледже, потом поступил в Оксфордский университет, где занимался литературой и философией.

После университета он стал работать журналистом, а в 2001 году стал членом палаты общин парламента Великобритании от Консервативной партии.

Заметным игроком на британской политической арене Джонсон стал в 2008 году, когда занял пост мэра Лондона. Эту должность он сохранял до 2016 года.

В 2016 году Джонсон стал министром иностранных дел Великобритании в правительстве Мэй, но в 2018 году покинул эту должность из-за разногласий с Мэй по Brexit.

А вот интересная биография политика

Politeka рекомендует ознакомится с интересными фактами из его биографии.

Так, мужчина является дальним родственником короля Георга II. Кроме этого, в его венах течет турецкая и черкесская кровь – его предок женился на рабыне, которую купил на базаре в Стамбуле.

Во время учебы в Оксфорде ближайшим другом Джонсона был Дэвид Кэмерон. Они были членами так называемого Буллингдон-клуба, который, по сути, был обществом любителей выпить и дебоширов.

Их любимым развлечением было хорошенько принарядиться, выпить в баре, разгромить какой-нибудь ресторан, а после – честно выписать чеки за нанесенный ущерб.

Свою карьеру Джонсон начал в качестве корреспондента-стажера в Times. После этого работал в Wolverhampton Express&Star, The Daily Telegraph, Spectactor. Его статьи были резонансными и известными – они были любимыми для тогдашнего премьера Маргарет Тэтчер.

В 2001 году его избрали в Палату общин от избирательного округа Хенли-на-Темзе, а в 2003 он стал вице-президентом Консервативной партии.

В 2004 году он лишился всех этих должностей из-за интим-скандала. Его обвиняли во лжи и внебрачных связях с одной из сотрудниц газеты The spectator’s. Сам политик эти обвинения до сих пор не признал.

После избрания его друга Дэвида Кэмерона, карьера Джонсона восстановилась

В 2008 году он победил на выборах мэра Лондона. Пребывая на этой должности, он передвигался на велосипедах, из-за чего уличные велопрокаты города местные начали называть Boris bikes.

В 2016 он стал министром иностранных дел Великобритании, откуда ушел через два года из-за несогласия с мягкой стратегией тогдашнего премьера Терезы Мэй в переговорах по Brexit.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".