Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Путинская семья: СМИ составили досье на родственников главы России

12.11.2015 20:24 | За рубежом | Просмотров: 3836

 

СМИ составили досье на родственников президента России Владимира Путина, которые носят его фамилию.

Так, Медуза описала, чем занимаются члены семьи главы РФ, передает NewsOboz.org.

"Игорь Путин - двоюродный брат Владимира Путина

Двоюродный брат президента России давно в бизнесе. В 1990-е он недолго работал в рязанском комитете государственной статистики, а в начале нулевых возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату. Одна из самых высоких его должностей - вице-президент Мастер-Банка. Он занял этот пост в сентябре 2010 года, а в декабре покинул его, но остался в совете директоров. Впрочем, оттуда он тоже ушел - в 2013-м, после того, как у кредитной организации отозвали лицензию.

Игорь Путин также входил в совет директоров еще двух банков - Русского земельного и Промышленного сберегательного. У обеих организаций в итоге были отозваны лицензии. В финансовых организациях Путин представлял интересы бизнесмена Александра Григорьева, имевшего в них доли. В конце октября 2015 года Григорьев был задержан по подозрению в отмывании миллиардов долларов. В схеме участвовал Русский земельный банк. В 2014 году Игорь Путин вошел в совет директоров холдинга Inoventica, который занимается облачными технологиями, но в 2015-м покинул этот пост.

Племянник президента служил в ФСБ, потом работал на госслужбе в родной Рязанской области, как и его отец. В конце нулевых ушел в бизнес, но потом снова пробовал себя на госслужбе в Новосибирской области (однако не сработался с тогдашним губернатором Василием Юрченко).

По данным СМИ, Роман Путин - совладелец десятка компаний в разных регионах. В 2014 году он основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне: она помогала предпринимателям вести бизнес в России. Впоследствии компания сменила название и переехала в РФ. Игорь Путин также открывал "горячую линию" по борьбе с коррупцией, но про ее работу ничего не было слышно. Последнее место работы двоюродного племянника президента - совет директоров микрофинансовой организации. Игорь Путин считает, что его высокопоставленный родственник наверняка поддержал бы его деятельность: "Мы не делаем ничего плохого для страны, наоборот, в меру своих скромных сил стараемся помочь".

Михаил Путин - двоюродный племянник Владимира Путина, сын Евгения Путина, двоюродного брата Владимира Путина

Михаил Путин некоторое время работал руководителем медицинского управления "Газпрома". Он также был соучредителем двух фармацевтических компаний - "Сателпрома" и "Биостата" (совладелец - бывший глава РЖД Владимир Якунин). "Сателпром" ликвидирован, а "Биостат" пока работает; фирмы занимались биотехнологиями. В 2007 году Михаил Путин устроился в "Согаз" заместителем председателя правления и по-прежнему там числится.

Вера Путина - двоюродная племянница Владимира Путина, племянница Игоря Путина

Вера Путина - родственница президента по линии своей матери. В детстве она носила другую фамилию, но потом решила стать Путиной. В Петербурге Вера занимается политикой. Она заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также состоит в "Единой России". В 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка. В апреле 2015-го ЦБ РФ отозвал у этого банка лицензию.

Людмила Путина - бывшая жена Владимира Путина

Людмила Шкребнева вышла замуж за Путина в 1983 году. В 1990-е годы, пока Владимир Путин не был президентом России, преподавала немецкий язык в Петербургском госуниверситете. В статусе жены президента Людмила Путина основала Центр развития русского языка (впоследствии был преобразован в Центр развития межличностных коммуникаций). После 2008 года, когда Владимир Путин занимал кресло премьер-министра, его жена почти перестала появляться на публике. В 2012-м пара вместе проголосовала на выборах президента, а через год по телевидению объявила о разводе. После этого Людмила Путина выходила в свет лишь раз: в апреле 2014 года она посетила награждение лауреатов литературной Горьковской премии. После этого никаких сведений о деятельности бывшей жены Путина не появлялось".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".