Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Путина просили, он не понял: как Обама накажет Россию за вмешательство в американские выборы

28.12.2016 10:57 | За рубежом | Просмотров: 3734

Администрация Барка Обамы близка к объявлению ряда мероприятий, которые должны наказать Россию за ее вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники в американском правительстве, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Новые экономические санкции и дипломатические меры должны ввести в ответ на кибератаки на серверы Демократической партии на выборах. Объявить об этом решении должны в течение недели.

Также издание не исключает, что Штаты могут провести "кибер-операции" в ответ против РФ.

Напомним, президент США Барак Обама ссообщил, что еще в сентябре на саммите G20 в Китае лично просил Владимира Путина прекратить вмешательство российских хакеров в выборы США.

Об этом Обама заявил на пресс-конференции, передает 112 Украина со ссылкой на агентство Reuters.

"В начале сентября, когда я встретил президента Путина в Китае, я понял, что наиболее действенным будет сказать все как есть, и заявил, что надо это прекратить, чтобы не было серьезных последствий",- сказал президент США.

Обама подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что именно Россия стояла за хакерскими атаками на серверы Демократической партии и американские учреждения. По его словам, представители разведки представили ему убедительные доказательства причастности к атакам РФ.

Также, президент США повторил свой тезис о том, что подобное не могло происходить без ведома президента РФ Владимира Путина, который имеет огромное влияние на принятие формальных и неформальных политических решений в стране. Он еще раз пообещал РФ "ясный ответ" за кибератаки.

В то же время Обама отметил, что сам процесс голосования на президентских выборах в США и подсчет бюллетеней влиянию извне не подвергался. Итоги выборов 8 ноября сомнению не подлежат.

Напомним, президент США Барак Обама заявил об ответных мерах в отношении России, за хакерские атаки, повлиявшие возможно на результат президентских выборов в США.

Ранее в Белом доме подтвердили обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина в том, что с его одобрения российская разведка проводила хакерские атаки во время выборов президента США. Считают, что целью атак была дискредитация процесса и поддержка Дональда Трампа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона