В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Путин отказался ветировать закон о митингах

10.06.2012 00:00 | За рубежом | Просмотров: 60

Президент России Владимир Путин подписал закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Об этом он сообщил сегодня на совещании по судебной реформе в Петербурге.

Как передает телеканал Вести, закон ужесточает наказания за нарушения при проведении массовых акций. В то же время, по мнению Путина, в нем нет ни одной статьи, более жесткой, чем в аналогичных законах европейских стран. Таким образом президент не стал накладывать вето на документ, о чем его просили некоторые правозащитники, в том числе глава Совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов.

Таким образом президент поставил точку в продолжающихся уже почти месяц дискуссиях по поводу законопроекта. В Госдуме документ натолкнулся на резкое противодействие со стороны оппозиции, в итоге законопроект был принят только голосами "Единой России". Впрочем, Совет Федерации проголосовал "за" абсолютным большинством - против был только один сенатор. Подписанный сегодня закон вступает в силу завтра.

Одно из самых важных нововведений - запрет на участие в митингах людей в масках, а так же с оружием, легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами, запрещено и появление лиц в состоянии опьянения. Причем организатор митинга, если он видит среди участников подобных провокаторов, должен обратиться к представителям полиции за помощью.

Если во время проведения митинга правила все же были нарушены, то тогда для участников предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч, а для юридических - до 100 тысяч рублей. Самые существенные суммы грозят лишь в случае, если в ходе акции причинен вред здоровью или имуществу граждан. Максимум - миллион рублей.

Вводится и новый вид наказания - обязательные работы. При этом вводятся штрафы и для чиновников - как за попытки помешать проведению законного митинга, так и за попытки принуждать к участию в них - до 50 тысяч рублей.


news.liga.net

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".