Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Путин и Медведев едут к Лукашенко: аналитик — о целях визита

25.02.2016 09:12 | За рубежом | Просмотров: 1538

Российский президент Владимир Путин 25 февраля посетит с визитом Минск, где примет участие в заседании Высшего государственного совета "союзного государства" Беларуси и России.

В Беларусь также должен приехать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Белорусский партизан.

Повесткой дня предусмотрено принятие бюджета СГ, утверждение программы согласованных действий в области внешней политики и обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества.

Также будут рассматриваться и другие вопросы. Лукашенко ранее заявил о том, что обсудил с президентом России вопросы безопасности двух стран.

Аналитик литовского Центра восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас в интервью Delfi предположил, что Путин приезжает в Минск, чтобы не упустить контроль ситуации.

"Отмена санкций, на самом деле, укрепила позиции Лукашенко в отношении Путина... Путина, возможно, и заставило приехать желание не упустить инициативы, чтобы игра Лукашенко с Европой не зашла слишком далеко", - считает он.

"Нужно иметь в виду, что все эти их встречи по поводу интеграционных проектов - это "купи-продай". Лукашенко продает суверенитет, но продает понемногу, чтобы ему его осталось и он дольше жил. Естественно, что все сведется к тому, что Беларуси нужны кредиты, стабильные поставки энергии, рынок для белорусской продукции и т.д", - заявил Кащюнас.

Политолог считает, что структурно "Лукашенко полностью зависит от Путина", и, несмотря на проблемы в России, она будет продолжать субсидировать Беларусь. "Бывало и так, что в России было очень плохо, и все равно она дотировала Беларусь. Это логика имперского государства", - сказал Кащюнас.

Вопрос российской базы в Беларуси он также относит к "купи-продай": "Если предложение будет хорошим, Лукашенко согласится и будет эта база в Беларуси".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".