Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Путин болен, он совершил огромную ошибку: историк озвучил прогноз по будущему России

08.12.2020 12:00 | За рубежом | Просмотров: 43

Российский историк и общественный деятель Андрей Зубов рассказал, в чем заключается "болезнь" президента России Владимира Путина, и назвал его большую ошибку.

Речь об этом шла в эфире программы "Всьо по беспределу" на телеканале Апостроф TV, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Путин "болен" Советским Союзом, он стремился воссоздать его.

"Да, он болен. И ему, как политику, это очень мешает. Понимаете, в 90-е годы, когда действительно по всему бывшему СССР были очень большие неурядицы, нищета, бандитизм откровенный – в Украине, в России и в Беларуси, повсюду – то в этой ситуации люди хотели вернуться в доброе старое прошлое. Они забыли уже о тех неприятных моментах, с которыми это доброе прошлое связано, но они помнят, что тогда было, по крайней мере, стабильно и спокойно", - говорит историк.

Именно на этой волне в 2000 году Путин и пришел к власти. Выборы были демократическими и он действительно получил 50 с лишним процентов голосов.

"И Путин подумал, что теперь его мечта может осуществиться. То есть он теперь может действительно народ привести в светлое прошлое, которое ему самому очень любо. И вот здесь он совершил огромную ошибку. Хотя народ и хотел этого, это был абсолютный тупик. Туда невозможно было вести людей, потому что его вторая цель и мечта – это стать объединяющим центром, лидером всего постсоветского мира", - отметил Зубов.

Он добавил, что Путин хотел если не восстановить Советский Союз, то, по крайней мере, стать центром бывшего Советского Союза, возглавить этот процесс. Но это было бы возможно только в том случае, если бы Россия была технологически, экономически и политически в авангарде мира, а не в хвосте.

Историк также оценил возможность Майдана в России. Для понимания ситуации Зубов предложил перевести слово "Майдан" на русский язык - это будет площадь.

"То есть люди выйдут на площадь. Это то, к чему призывали декабристы в 1825 году. Вот могут ли люди выйти на площадь? Конечно, могут. В прошлом году, когда были сфальсифицированы выборы в Московскую городскую думу, много людей вышло на улицы. Были аресты и много насилия. Русское общество абсолютно готово, оно ничем в этом смысле не отличается от украинского, белорусского или армянского. Это все постсоветские общества с одними и теми же болезнями и с одними и теми же процессами", - констатировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".