Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Публицист: россияне за глаза начинают ненавидеть Путина, как Хрущева и Брежнева

07.09.2018 12:18 | За рубежом | Просмотров: 1358

Культ личности диктатора рано или поздно переходит в свою противоположность – всеобщую ненависть и презрение. Ожидает это и Путина. Вопрос только в том, когда это произойдет: при его жизни или после смерти. Для того, чтобы культ диктатора утвердился, люди должны быть обязаны соучаствовать в нем, как это было в СССР при Сталине, в Китае при Мао, в Германия при Гитлере. Одной пропаганды мало. Нужен террор. Никто не должен посметь закричать: «король-то голый».

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный публицист Игорь Эйдман, сообщает NewsOboz.org.

По его словам, люди в СССР на кухне дома позволяли себе разные рассуждение по поводу коммунистов, высмеивая главных генсеков компартии, которые на то время были у власти. Особенно в сталинские времена, никто из дома даже не смел выносить эти тихие кухонные разговоры и критику. В этой ситуации советский человек предпочитал искренне полюбить тирана. Уже при Хрущеве ситуация изменилась. Без массового террора из культа получился пустой звук. Сколько бы не крутили по экранам страны фильм «Дорогой Никита Сергеевич», народ откровенно высмеивал Хрущева, называя его над «кукурузником». Чем активнее власти пытались насаждать культ личности Брежнева, тем сильнее над ним насмехалось население.

По мнению публициста, судьба Хрущева и Брежнева, вероятно, ожидает и Путина. Благодаря зомбирующей пропаганде Киселева и компании Путин добивается вот уже который год подряд к себе лояльность, но для формирования настоящего культа его личности нужны другие, более мощные средства. Массовой террор, подобный сталинскому, сегодня вряд ли возможен. Поэтому, насильственно обратить людей в «культ Путина» не удастся. Все идет к тому, что, в конце концов, Путин, вполне вероятно, станет таким же всеобщим посмешищем, как поздний Брежнев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".