Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Идет циклон со штормовым ветром, сильным морозом и снегопадами

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Публицист: россияне за глаза начинают ненавидеть Путина, как Хрущева и Брежнева

07.09.2018 12:18 | За рубежом | Просмотров: 1436

Культ личности диктатора рано или поздно переходит в свою противоположность – всеобщую ненависть и презрение. Ожидает это и Путина. Вопрос только в том, когда это произойдет: при его жизни или после смерти. Для того, чтобы культ диктатора утвердился, люди должны быть обязаны соучаствовать в нем, как это было в СССР при Сталине, в Китае при Мао, в Германия при Гитлере. Одной пропаганды мало. Нужен террор. Никто не должен посметь закричать: «король-то голый».

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный публицист Игорь Эйдман, сообщает NewsOboz.org.

По его словам, люди в СССР на кухне дома позволяли себе разные рассуждение по поводу коммунистов, высмеивая главных генсеков компартии, которые на то время были у власти. Особенно в сталинские времена, никто из дома даже не смел выносить эти тихие кухонные разговоры и критику. В этой ситуации советский человек предпочитал искренне полюбить тирана. Уже при Хрущеве ситуация изменилась. Без массового террора из культа получился пустой звук. Сколько бы не крутили по экранам страны фильм «Дорогой Никита Сергеевич», народ откровенно высмеивал Хрущева, называя его над «кукурузником». Чем активнее власти пытались насаждать культ личности Брежнева, тем сильнее над ним насмехалось население.

По мнению публициста, судьба Хрущева и Брежнева, вероятно, ожидает и Путина. Благодаря зомбирующей пропаганде Киселева и компании Путин добивается вот уже который год подряд к себе лояльность, но для формирования настоящего культа его личности нужны другие, более мощные средства. Массовой террор, подобный сталинскому, сегодня вряд ли возможен. Поэтому, насильственно обратить людей в «культ Путина» не удастся. Все идет к тому, что, в конце концов, Путин, вполне вероятно, станет таким же всеобщим посмешищем, как поздний Брежнев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".