Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Прыгающий мини-робот обзавелся балансирующим хвостом

20.08.2013 03:00 | За рубежом | Просмотров: 92

Tailbot
Фото: Michigan State University

Инженеры Мичиганского университета разработали миниатюрного робота, который может катиться, прыгать и управлять при этом своими движениями специальным балансирующим хвостом. Сообщение об этом приведено на страничке создателей на сайте университета. Подробное описание устройства можно прочитать в препринте (.pdf) доклада, который будет представлен на конференции IEEE/RSJ в Токио, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Робот, получивший название Tailbot (ранее такое же название давали и другим устройствам), весит всего 26,5 грамм, а его размер не превышает 7,5 сантиметров. Он может двигаться тремя разными способами: катиться на колесах по плоской поверхности, преодолевать прыжками неровности и изменять свое положение в воздухе во время прыжков при помощи хвоста-балансира.

Tailbot может подпрыгивать на высоту до 80 сантиметров, что более чем в десять раз превышает его собственный рост. Хвост используется для того, чтобы проконтролировать ориентацию во время падения - он позволяет роботу каждый раз приземляться на сторону, где находится колесо. Хвост Tailbot использует еще и для того, чтобы перейти из положения «лежа» в необходимое для прыжка положение «стоя».

 

Ранее инженеры уже создавали роботов, которые умеют передвигаться с помощью колес, прыгать (среди них наиболее известен робот-блоха) и управлять своим положением во время прыжка. По словам авторов, однако, Tailbot - первый робот, который совмещает все три эти умения.

По словам авторов, на создание прыгающего мини-робота их вдохновила работа ученых, исследовавших акробатику тараканов и гекконов при развороте на краю листа. В работе, о которой писала «Лента.ру», был представлен первый прототип устройства, использовавшего такой же механизм разворота.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".