ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Прыгающий мини-робот обзавелся балансирующим хвостом

20.08.2013 03:00 | За рубежом | Просмотров: 106

Tailbot
Фото: Michigan State University

Инженеры Мичиганского университета разработали миниатюрного робота, который может катиться, прыгать и управлять при этом своими движениями специальным балансирующим хвостом. Сообщение об этом приведено на страничке создателей на сайте университета. Подробное описание устройства можно прочитать в препринте (.pdf) доклада, который будет представлен на конференции IEEE/RSJ в Токио, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Робот, получивший название Tailbot (ранее такое же название давали и другим устройствам), весит всего 26,5 грамм, а его размер не превышает 7,5 сантиметров. Он может двигаться тремя разными способами: катиться на колесах по плоской поверхности, преодолевать прыжками неровности и изменять свое положение в воздухе во время прыжков при помощи хвоста-балансира.

Tailbot может подпрыгивать на высоту до 80 сантиметров, что более чем в десять раз превышает его собственный рост. Хвост используется для того, чтобы проконтролировать ориентацию во время падения - он позволяет роботу каждый раз приземляться на сторону, где находится колесо. Хвост Tailbot использует еще и для того, чтобы перейти из положения «лежа» в необходимое для прыжка положение «стоя».

 

Ранее инженеры уже создавали роботов, которые умеют передвигаться с помощью колес, прыгать (среди них наиболее известен робот-блоха) и управлять своим положением во время прыжка. По словам авторов, однако, Tailbot - первый робот, который совмещает все три эти умения.

По словам авторов, на создание прыгающего мини-робота их вдохновила работа ученых, исследовавших акробатику тараканов и гекконов при развороте на краю листа. В работе, о которой писала «Лента.ру», был представлен первый прототип устройства, использовавшего такой же механизм разворота.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".