Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Прототип новой российской баллистической ракеты успешно поразил цель

26.10.2012 12:00 | За рубежом | Просмотров: 77

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган, расположенном на территории Казахстана.

По информации официального представителя Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Вадима Коваля, с полигона "Капустин Яр" проведен успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты. Он уточнил, что боевой расчет РВСН провел успешный пуск прототипа с мобильной пусковой установки в 21: 28 по киевскому времени. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган, расположенном на территории Казахстана. Поставленные цели пуска были достигнуты.Основными целями и задачами пуска являлись получение экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке новой межконтинентальной баллистической ракеты научно-технических и технологических решений, проверка работоспособности и определение технических характеристик ее систем и агрегатов, а также испытание элементов боевого оснащения ракеты."Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятого поколения", - отметил представитель РВСН. По его словам, новые межконтинентальные баллистические ракеты усилят боевые возможности ударной группировки РВСН, в том числе, за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны.

Официальный представитель РВСН особо подчеркнул, что расположенный в Астраханской области государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" имеет уникальные условия для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет. "Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям", - пояснил он.Осуществленный 27 сентября 2011 года первый испытательный пуск новой стратегической ракеты наземного базирования завершился аварийно, напоминает агентство "Интерфакс". Источник в ракетной отрасли тогда сообщил, что пуск по программе испытаний ракетной техники завершился нештатной ситуацией на этапе работы первой ступени, и ракета упала примерно в 10 километрах от места старта.

В 2018 году межконтинентальные баллистические ракеты пятого поколения будут составлять не менее 80 процентов боевого состава РВСН. В первую очередь, это касается стационарных и мобильных "Тополей-М". В марте 2011 года на вооружение поступил новейший грунтовый комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, разработанной Московским институтом теплотехники. В ракету комплекса конструкторы заложили характеристики, которые делают ее неуязвимой на всех этапах полета - от старта до поражения цели.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".