В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Прощай, Калифорния! Илон Маск переезжает жить в другой штат, чтоб не платить налоги

07.12.2020 11:02 | За рубежом | Просмотров: 50

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск переезжает на постоянное место жительства из Калифорнии в Техас, где нет подоходного налога.

Об этом пишет CNBC со ссылкой на неназванных лиц, которым Илон Маск в частной беседе рассказал о своих планах переезда, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Ліга.Новости.

Переезд на новое место жительства сэкономит Маску около $10 млрд, которые основателю Tesla необходимо будет заплатить в качестве налогов в Калифорнии.

В 2018 году Маск подписал с Tesla десятилетнее опционное соглашение, которое предусматривает выплату ему 12 траншей из пакетов акций компании и денежного вознаграждения. Макс уже получил четвертый транш из этой серии. На срок действия опционного договора Илон Маск должен оставаться председателем правления Tesla.

С начала 2020 года капитализация Tesla выросла с $100 млрд до $550 млрд, что означает, что стоимость опциона Маска увеличилась до $50 млрд. Из них только подоходного налога в Калифорнии Маску придется заплатить $6,5 млрд, плюс еще несколько миллиардов по другим налогам штата.

Маск грозился уехать из Калифорнии и передислоцировать штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду еще в мае этого года из-за конфликта с властями графства Аламида. Еще тогда, он выставил на продажу практически всю свою недвижимость в Калифорнии.

В июле губернатор Техаса Грег Эбботт в одном из интервью признался, что Илон Маск уже получил водительские права с регистрацией в Техасе.

В Техасе расположены офисы компаний Маска SpaceX и Boring Company. Партнер Маска и крупный инвестор в Boring Company Джо Лонсдейл уже переехал на постоянное место жительства из Силиконовой долины в окрестности Остина, куда, как предполагает CNBC, переедет и основатель Tesla.

В Техас также будет перенесен генеральный офис Tesla и SpaceX. Пока местом регистрации Tesla значится Пало Альто, а SpaceX – пригород Лос-Анжелеса город Хоторн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".