Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

Пропутинская годовщина освобождения Освенцима в Чехии провалилось - Gazeta Wyborcza

26.01.2015 17:00 | За рубежом | Просмотров: 3608

Президент Чехии Милош Земан попытался устроить свои мероприятия в честь освобождения узников концлагеря Освенцим ради президента России Владимира Путина. Но альтернативная годовщина провалилась.

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza, отмечая, что президент Чехии устроил торжества в городе Терезин, где во времена Второй мировой войны тоже был концлагерь нацистов. Акция получила название "Let my people live!", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Земан рассчитывал собрать здесь лидеров ЕС, а также пригласил президентов России и Украины, чтобы в кулуарах они могли обсудить вопросы войны в Донбассе. Но посетить мероприятие вместе с Земаном согласился лишь президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Также утром в Прагу прибыл президент Словакии Адрей Киска, который традиционно старается поддерживать дружеские отношения с Чехией. Однако на всех торжествах в рамках "Let my people live!" он присутствовать не будет и вскоре отправится в Освенцим, куда приедут все остальные лидеры стран Евросоюза.

Путин, ради которого Земан организовал альтернативную годовщину освобождения узников Освенцима, тоже отказался приезжать в Терезин. В это же время, в Прагу сегодня вечером прибудет вице-спикер Совета Федерации РФ Илияс Умаханов, историк Тимоти Снайдер и актер Бен Кингсли. Также вечером столицу Чехии посетит председатель Европарламента Мартин Шульц, который, правда, собирается здесь встретиться с европейскими парламентариями, а не участвовать в акции "Let my people live!". Но это все же дает шанс Земану спасти от окончательного провала свою альтернативную годовщину.

В свою очередь, Путин отметит годовщину освобождения Освенцима в России. в Частности, в российской столице в музее Великой Отечественной войны пройдут лекции, театральные постановки и дискуссии на тему Холокоста. В музее также открылась выставка, посвященная жизни в Освенциме. А 27 января в московских синагогах будет проведена молитва за умерших узников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".