Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Производители хлеба признались, что кормят россиян фуражом (видео)

03.03.2016 21:06 | За рубежом | Просмотров: 3265

 

Производители зерна и хлеба в России признались, что россияне потребляют хлеб из фуражной пшеницы - той, которой кормят скот и птиц.

Предприниматели, которые занимаются предоставлением зерна и производством хлеба, попросили узаконить в стране полулегальную практику использования фуражной пшеницы. Мол, только благодаря ей цены на хлеб можно удержать на низком уровне, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Настоящее время.

Об этом стало известно случайно. Но это обстоятельство объяснило многим потребителям, почему хлеб в России часто имеет невысокое качество.

"Ну и что? Это только экономический расчет: муку делают и "помольной партии", которую можно перемешать с различными ингредиентами, в частности с пшеницей пятого класса. Так, качество муки будет не очень хорошим. Хорошее качество стоит больше", - прокомментировал инициативу президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Пшеницу разделяют на пять классов качества: чем выше - тем лучше. Первые четыре - продовольственные, пятым - кормят скот и птиц. Но, похоже, скоро будут кормить и людей.

Аркадий Злочевский пояснил, что такая инициатива появилась из-за того, что государство контролирует цены на хлеб и не дает их увеличивать. Ведь хлеб является электоральным продуктом в России. С точки зрения властей, цена на него важнее качества.

У производителей хлеба нет другого выбора: затраты на производство и транспортировку из-за подорожания энергоносителей растут, поэтому их должны компенсировать расходы на сырье. Ведь цены повышать нельзя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика