Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Производителей вредной еды заставят раскошелиться

25.08.2013 00:15 | За рубежом | Просмотров: 73

Крупнейшие предприятия пищевой промышленности Латвии возмущены предложением министерства здравоохранения обложить акцизным налогом нездоровую пищу. Об этом говорится в направленном сегодня премьер-министру Валдису Домбровскису письме Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на itar-tass.com.

«Мы хотим видеть расчеты о том, как это предложение повлияет на пищевую промышленность и народное хозяйство в целом, на налоговые поступления в бюджет и покупательную способность населения. Недопустимо, что минздрав пытается решить проблему нехватки средств повышением налогов и введением новых, не осознавая последствий своих действий», - указано в обращении. Крупнейшие пищевые компании Латвии уверены, что такое предложение коснется не только производителей, но и непосредственно всех потребителей. В связи с этим они требуют встречи с главой правительства и главой минздрава Ингридой Цирцене, чтобы обсудить эту спорную инициативу.

Для увеличения доходной части государственного бюджета Латвии минздрав предложил обложить акцизным налогом нездоровую пищу. В черный список ведомства попали картофельные чипсы, попкорн и соленые закуски из кукурузы, готовые супы и бульоны, шоколад, шоколадные и кондитерские изделия, сахар, поваренная соль, маргарин, свиной жир, колбасные изделия с содержанием соли более 1,25 грамма на 100 г и сало, подслащенные безалкогольные напитки и с содержанием кофеина. Кроме того, министерство предлагает постепенно повысить налог на алкоголь и табак.

Если власти Латвии утвердят предложение министерства здравоохранения, то уже в будущем году это принесет в государственный бюджет дополнительные 33,7 млн латов (порядка 63 млн долларов), заявила глава минздрава Ингрида Цирцене.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".