В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

Производителей вредной еды заставят раскошелиться

25.08.2013 00:15 | За рубежом | Просмотров: 74

Крупнейшие предприятия пищевой промышленности Латвии возмущены предложением министерства здравоохранения обложить акцизным налогом нездоровую пищу. Об этом говорится в направленном сегодня премьер-министру Валдису Домбровскису письме Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на itar-tass.com.

«Мы хотим видеть расчеты о том, как это предложение повлияет на пищевую промышленность и народное хозяйство в целом, на налоговые поступления в бюджет и покупательную способность населения. Недопустимо, что минздрав пытается решить проблему нехватки средств повышением налогов и введением новых, не осознавая последствий своих действий», - указано в обращении. Крупнейшие пищевые компании Латвии уверены, что такое предложение коснется не только производителей, но и непосредственно всех потребителей. В связи с этим они требуют встречи с главой правительства и главой минздрава Ингридой Цирцене, чтобы обсудить эту спорную инициативу.

Для увеличения доходной части государственного бюджета Латвии минздрав предложил обложить акцизным налогом нездоровую пищу. В черный список ведомства попали картофельные чипсы, попкорн и соленые закуски из кукурузы, готовые супы и бульоны, шоколад, шоколадные и кондитерские изделия, сахар, поваренная соль, маргарин, свиной жир, колбасные изделия с содержанием соли более 1,25 грамма на 100 г и сало, подслащенные безалкогольные напитки и с содержанием кофеина. Кроме того, министерство предлагает постепенно повысить налог на алкоголь и табак.

Если власти Латвии утвердят предложение министерства здравоохранения, то уже в будущем году это принесет в государственный бюджет дополнительные 33,7 млн латов (порядка 63 млн долларов), заявила глава минздрава Ингрида Цирцене.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".