Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Производителей вредной еды заставят раскошелиться

25.08.2013 00:15 | За рубежом | Просмотров: 94

Крупнейшие предприятия пищевой промышленности Латвии возмущены предложением министерства здравоохранения обложить акцизным налогом нездоровую пищу. Об этом говорится в направленном сегодня премьер-министру Валдису Домбровскису письме Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на itar-tass.com.

«Мы хотим видеть расчеты о том, как это предложение повлияет на пищевую промышленность и народное хозяйство в целом, на налоговые поступления в бюджет и покупательную способность населения. Недопустимо, что минздрав пытается решить проблему нехватки средств повышением налогов и введением новых, не осознавая последствий своих действий», - указано в обращении. Крупнейшие пищевые компании Латвии уверены, что такое предложение коснется не только производителей, но и непосредственно всех потребителей. В связи с этим они требуют встречи с главой правительства и главой минздрава Ингридой Цирцене, чтобы обсудить эту спорную инициативу.

Для увеличения доходной части государственного бюджета Латвии минздрав предложил обложить акцизным налогом нездоровую пищу. В черный список ведомства попали картофельные чипсы, попкорн и соленые закуски из кукурузы, готовые супы и бульоны, шоколад, шоколадные и кондитерские изделия, сахар, поваренная соль, маргарин, свиной жир, колбасные изделия с содержанием соли более 1,25 грамма на 100 г и сало, подслащенные безалкогольные напитки и с содержанием кофеина. Кроме того, министерство предлагает постепенно повысить налог на алкоголь и табак.

Если власти Латвии утвердят предложение министерства здравоохранения, то уже в будущем году это принесет в государственный бюджет дополнительные 33,7 млн латов (порядка 63 млн долларов), заявила глава минздрава Ингрида Цирцене.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".