ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Призраки войны: на Донбассе и в Сирии воюет российская частная армия

25.08.2016 15:57 | За рубежом | Просмотров: 298

Группировка российских наемников, так называемая частная военная компания Вагнера, принимала участие в боевых действиях против сил АТО в Донбассе и выполняла задачи Кремля в Сирии. Об этом пишет российский РБК, передает NewsOboz.org.

"У этой структуры нет официального названия, имя ее руководителя и выручка не разглашаются, и само существование компании, возможно, крупнейшей на рынке, не афишируется - формально деятельность ЧВК в нашей стране незаконна", - отмечает издание.

По словам собеседников, Вагнер - позывной руководителя группировки, на самом деле его зовут Дмитрий Уткин, и раньше он служил в псковской бригаде Главного разведывательного управления РФ. В 2013 году Уткин, покинувший к тому моменту вооруженные силы РФ, уехал на Ближний Восток в составе группы бойцов, набранных компанией Славянский корпус - дочерней структурой зарегистрированного в Гонконге Slavonic Corps Limited.

В октябре 2015 года о группе Вагнера написала Фонтанка: со ссылкой на анонимные источники издание сообщило, что бывших наемников из Славянского корпуса позже видели среди осуществлявших аннексию Крыма военнослужащих в феврале-марте 2014 года, а еще через год - на востоке Украины в качестве самостоятельного отряда.

Об участии группы Вагнера в боях на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР в конце 2015 года писала The Wall Street Journal. В той же статье журналисты рассказали о гибели на Ближнем Востоке девяти человек из группы Вагнера. В Минобороны России эту информацию назвали "вбросом".

Вопрос о создании ЧВК в России обсуждался много раз, но прорыв в этом смысле произошел после незаконной аннексии Крыма в 2014 году, когда "хорошо себя зарекомендовали" подразделения ГРУ РФ, заявил собеседник РБК, близкий к этой организации.

Именно ГРУ негласно курирует группу Вагнера, подтвердили РБК офицер Минобороны РФ и сотрудник ФСБ, добавивший, что этот отряд возник после того, как "в мире обострилась обстановка".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".