В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Придумал новую страну: глава МИД Польши жестко оконфузился

11.01.2017 11:43 | За рубежом | Просмотров: 6838

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал бурю насмешек в интернете из-за своего высказывания о намерении встретиться с коллегой из страны, которой не существует.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости, в интервью польскому телеканалу Polsat министр во время своей рабочей поездки в США заявил, что намерен встретится с дипломатами из Сан-Эскобара.

"У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, - возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", - заявил Ващиковский.

После этого заявления Ващиковского в Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт фейковой Демократической республики Сан-Эскобар, в котором в течение нескольких часов были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

После волны критики и насмешек в польском МИД назвали высказывание Ващиковского оговоркой.

"Сан-Эскобар - это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Йоанна Вайда, добавив, что общение состоялось в октябре 2016 года на саммите ЕС-CELAC (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна) в Доминикане.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика