Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Президент Франции обещал ускорить вывод войск из Афганистана

10.06.2012 07:30 | За рубежом | Просмотров: 68

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил намерение ускорить процесс вывода французских войск из Афганистана. "Вывод войск начнется в июле и завершится к концу 2012 года", - заявил он, выступая в субботу в городе Тюле в преддверии церемонии в память о погибших от рук фашистов.

"До этого момента необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности для наших военных и проявлять большую бдительность в том, от чего зависят жизни наших солдат", - отметил он.

Ранее в субботу четверо французских военнослужащих погибли в результате атаки террористов-смертников на военных НАТО на востоке Афганистана. Всего с момента начала операции НАТО в Афганистане в 2001 году погибло уже более 80 французских военных.

Как отмечают французские СМИ, до конца 2012 года предполагается вывести из Афганистана состав, принимающий непосредственное участие в боевых операциях. Затем наступит очередь военных, охраняющих французские объекты и обеспечивающих логистику. В конечном счете, в стране останется небольшая группа, до батальона, французских военных специалистов, которые будут оказывать в Кабуле помощь в подготовке афганской полиции.

По мнению обозревателей, вывод личного состава не представляет большой проблемы. Гораздо сложнее обстоит дело с материальной частью. По некоторым оценкам, операция по выводу французского контингента и вооружений может стоить до 120 миллионов евро.

Предшественник Олланда, экс-президент Франции Николя Саркози планировал осуществить вывод французского контингента к концу 2013

 

segodnya.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".