В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Президент Эквадора запретил министрам давать интервью негосударственным СМИ

24.09.2012 11:00 | За рубежом | Просмотров: 60

Президент Эквадора Рафаэль Корреа подтвердил свое решение о запрете министрам правительства давать какие-либо интервью неподконтрольным государству средствам массовой информации, сообщает в воскресенье канал Telesur.

"Мы не будем давать информацию этим коррумпированным конторам, которые к тому же не платят налогов", - пояснил свою позицию Корреа.

Для информирования граждан, считает глава Эквадора, вполне достаточно государственных СМИ, которые он назвал "приличными".

Заявление Корреа последовало после того, как в минувшую пятницу эквадорский суд отказался удовлетворить протест неправительственной журналистской организации Fundamedios на наложенный президентом на министров запрет давать интервью частным СМИ. Судья счел, что речь идет не о нарушении конституционных прав граждан, а о внутренних распоряжениях президента правительству.

Корреа известен своим не самым доброжелательным отношением к частным СМИ в Эквадоре. Летом 2011 года он выиграл суд у оппозиционной газеты Universo по статье о беспорядках в 2010 году. В статье резко критиковались действия президента во время акций протеста полицейских и военных, которые едва не закончились государственным переворотом. Три совладельца Universo и журналист издания были приговорены к трем годам тюрьмы и 30 миллионам долларов штрафа, сама редакция газеты была обязана заплатить 10 миллионов долларов в счет "компенсации ущерба". Позднее Корреа помиловал журналистов, а Верховный суд страны отменил приговор.

Корреа считает, что некоторые СМИ в Эквадоре и других странах Латинской Америки "чрезмерно используют свою власть в медийном пространстве". "Так не будем же вести с ними дела и давать им еще большую власть!" - подчеркнул президент Эквадора.

При этом он отметил, что речь не идет о нарушении свободы слова, так как его министры будут приходить на интервью в "достойные СМИ".

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".