Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Премьер-министр Великобритании забыл секретные документы в поезде

09.09.2013 12:15 | За рубежом | Просмотров: 29

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, предположительно, оставил без присмотра свой министерский кейс с секретными документами во время недавней поездки в поезде, пишет в понедельник британское издание Daily Mirror.

Издание опубликовало фотографию неназванного британского гражданина, сделанную им в субботу в поезде Лондон-Эдинбург, в котором также находился Кэмерон. На фотографии изображен так называемый красный чемоданчик (red box) с надписью "премьер-министр". Такие кейсы, помимо главы правительства, есть также у министров. Они используются для транспортировки секретных рабочих документов. На фотографии видно, что чемоданчик лежит на столе без присмотра, при этом в замок вставлен ключ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

Автор снимка рассказал изданию, что он шел по вагонам в поисках своего места и увидел Кэмерона в вагоне-ресторане. Пройдя дальше, он обнаружил на столе в одном из следующих вагонов лежащий без присмотра красный чемоданчик премьера и беспрепятственно сделал снимок.

Как пишет газета Guardian, согласно специальному руководству, вышедшему в 1999 году, министры и премьер-министр обязаны гарантировать конфиденциальность секретных рабочих документов, находящихся в кейсе, когда они используют общественный транспорт. Строгие правила использования кейса нередко ставят политиков в неловкое положение. Так, в 2008 году министр труда и пенсионного обеспечения Джеймс Пернел (James Purnell) был вынужден принести публичные извинения за то, что оставил в поезде конфиденциальную переписку из своего чемоданчика.

Кого и что еще забывал Кэмерон
Кэмерон известен своей забывчивостью. По данным СМИ, в прошлом году он забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь Нэнси после обеда с друзьями и родственниками. Когда девочка пошла в туалет, все разъехались по домам на машинах. Обнаружив пропажу дочери, премьер вернулся за ней.


В июне он чуть не пропустил свой отпуск на Ибице с женой и тремя детьми, забыв свой паспорт в резиденции на Даунинг стрит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".