Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Преемник для Путина: озвучен сценарий смены власти в России

30.03.2018 15:40 | За рубежом | Просмотров: 770

В Кремле рассматривают возможные сценарии передачи власти, чтобы вывести Россию из международной изоляции, куда ее загнал президент Владимир Путин. Назначение преемника может напоминать события 2000 года, когда Путин получил власть от Бориса Ельцина.

Такое мнение высказал известный украинский правозащитник Эдуард Багиров, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Комментируя массовую высылку странами Запада российских дипломатов, Багиров отметил: "То, что сейчас происходит, для Путина и его окружения – это колокол. И впоследствии Путин и его политическая сила будут вытеснены с политического Олимпа России. Там будут другие лидеры, которые попытаются восстановить дружеские отношения с Евросоюзом и США".

"Скорее всего, в ближайшее время премьер-министра Дмитрия Медведева отстранят от занимаемой должности. Премьер-министром назначат очень доверенного для Путина человека. Рассматривали кандидатуру одного из губернаторов, бывшего охранника Путина (глава Тульской области Алексей Дюмин – ред.). Второй – Иванов, который сейчас отстранился от активной работы в команде Путина (экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов – ред.). Есть еще несколько кандидатов", - рассказал правозащитник.

По мнению Багирова, Путин вынужден будет сделать этот выбор, потому что он уже нерукопожатный: "С ним уже никто не хочет общаться, его выкинули не только из G8, но и в G20 он уже не вписывается".

Правозащитник считает, что смена власти может напоминать события почти 20-летней давности - "когда Ельцин перед новым 2000-м годом передал власть Путину, Путин – Медведеву, а потом они поменялись местами".

"Такую рокировку будет сложно сделать, но в любом случае премьер-министр по конституции России, если президент отказывается от своей должности, исполняет его обязанности, как в свое время Путин. Потом проведут досрочные выборы, чтобы показать их всему миру", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".