В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

Предварительные результаты эксгумации тел Качиньских: президент и его жена умерли от многочисленных ожогов

17.11.2016 19:42 | За рубежом | Просмотров: 3161

 

Продолжается экпертиза останков екс-президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии Качиньской, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в России весной 2010 года.


Эксперты взяли около 40 проб, окончательные результаты станут известны через две недели, сообщает 112 Украина со ссылкой на  Onet.pl.

Анализы подтвердили, что останки принадлежат Леху Качиньскому. Предварительные результаты эксгумации показали, что президент умер в результате многочисленных ожогов, характерных для такого рода аварий.

Эксгумация Леха и Марии Качиньских была первой из 83 запланированных в рамках повторного расследования прокуратурой Польши причин Смоленской трагедии в России. Эксгумация тел жертв должна помочь установить причины смерти, подтвердить их личности и ответить на друге вопросы следствия.


Повторные похороны президентской пары состоятся в Вавельском замке в Кракове в пятницу в 19.00 по местному времени (20.00 по киевскому времени). Ожидается, что церемония похорон будет скромной и будет носить приватный характер. На похоронах будут присутствовать близкие родственники и коллеги Леха Качиньского. Кроме этого, в церемонии примут участие президент Польши Анджей Дуда и премьер Беата Шидло.

Напомним, самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

13 сентября 2016 года специальная группа следователей прокуратуры Польши решила эксгумировать тела жертв, "за исключением тех, чьи останки уже были рассмотрены в ходе расследования".

Как сообщалось ранее, в Польше возобновили дело против военных прокуроров, расследовавших Смоленскую катастрофу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика