Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Правительство Грузии ушло в отставку

11.12.2020 17:00 | За рубежом | Просмотров: 24

Правительство Грузии во главе с премьер-министром Георгием Гахария ушло в отставку после признания полномочий парламента десятого созыва.

Об этом сообщает Грузия Online, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Парламент десятого созыва вступил в свои полномочия с момента принятия соответствующего постановления и принесения присяги депутатами.

Сразу же премьер-министр и его кабинет переходят в статус исполняющих обязанности, и у парламента будет месяц на утверждение нового правительства.

Кандидатуру главы правительства будет представлять правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в течение двух недель после первого заседания.

Эту должность будет занимать действующий премьер-министр Георгий Гахария. После представления он должен будет сформировать свой кабинет и предстать перед парламентом для получения доверия со своей программой. У парламента будет девять дней для процедуры выражения доверия.

За выражение доверия должно проголосовать 76 депутатов парламента.

Депутаты парламента десятого созыва 87 голосами признали полномочия 150 депутатов – в том числе оппозиционеров, бойкотирующих работу законодательного органа.

Первое заседание новоизбранного парламента Грузии состоялось без представителей оппозиции. По итогам выборов больше всего мест в законодательном органе получила правящая партия "Грузинская мечта" – 90. Остальные 60 мест распределились между восемью оппозиционными силами: 36 мандатов у "Единого национального движения", пять – у "Европейской Грузии", по четыре мандата – у партий "Лело", "Стратегия Агмашенебели", "Альянса патриотов" и "Гирчи", у партии "Граждане" – два мандата, а у Лейбористской партии – один.

Все восемь оппозиционных партий, получивших мандаты, остаются в режиме бойкота. Пять из них подписали меморандум об отзыве партийных списков и отказе от мандатов. Остальные оппозиционеры намерены дождаться окончания переговоров.

Ранее сообщалось, что кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта" побеждают в 17 мажоритарных округах во втором туре парламентских выборов в Грузии.

21-22 ноября все кандидаты от "Грузинской мечты" набирают не менее 87% голосов избирателей, многие - больше 90%.

Представители оппозиционных партий Грузии призывали своих сторонников бойкотировать второй тур парламентских выборов, поскольку считают результаты первого тура сфальсифицированными. Тогда "Грузинская мечта", по данным ЦИК Грузии, набрала по пропорциональной системе 48% голосов.

Также в Грузии ужесточили карантинные ограничения в связи с ростом статистики заболеваемости коронавирусом.

Ограничения будут действовать с 28 ноября по 31 января включительно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".