"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Правил-правил и докатился: в России за $1,2 млн продается путинский лимузин (фото)

10.02.2016 17:18 | За рубежом | Просмотров: 8111

На сайте объявлений о продаже коллекционных машин Hemmings появился ЗИЛ-4112Р за 1,2 миллиона долларов - выпущенный в 2012 году прототип президентского лимузина.

Тогда сообщалось, что Владимир Путин лично протестировал машину, и она ему не понравилась, однако впоследствии эта информация была опровергнута, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Motor.

Тестировал ли президент какой-либо другой прототип, неизвестно. Путин отмечал, что он «не участвует в выборе дизайна и оснащения новинки». Представители завода «ЗиЛ» тоже опровергли информацию о том, что «Гараж особого назначения» («ГОН») провел испытания машины, а в «ГОНе» заявили, что этот автомобиль видели, но испытаний пока не проводили.

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу

Весной 2013 года дизайн президентского лимузина (вошедшего в «Кортеж», проект по созданию автомобилей для российской политической элиты), выбрали с помощью интернет-голосования. По неподтвержденным данным, Путин ознакомился с макетом и оценил его положительно.

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу. Фото 1

ЗИЛ-4112Р был подготовлен частной компанией «Депо-ЗиЛ», которая занимается реставрацией и дооснащением автомобилей. Машина представляет собой модернизированный ЗИЛ-41047. Салон и кузов были спроектированы заново, инженеры использовали от оригинальной модели лишь капот и дверные ручки.

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу. Фото 2

Под капотом расположен «зиловский» 7,7-литровый мотор V8, выдающий 400 лошадиных сил. Коробка передач - пятиступенчатый «автомат», специально разработанный для этой модели американской фирмой Allison. Снаряженная масса машины составляет 3800 килограммов.

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу. Фото 3

В список оснащения входят ABS, система стабилизации, климат-контроль, оконные шторки и крышка багажника с электроприводом, бар, холодильник, а также опускающаяся перегородка между водителем и пассажиром с вмонтированным экраном, на который выводится изображение с наружных видеокамер. Кроме того, на лобовом стекле расположен дисплей, дублирующий показания приборов.

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу. Фото 4

Пробег ЗИЛ-4112Р составляет всего 143 километра. Указанная цена не является окончательной. В объявлении указан российский мобильный номер, место осмотра - Москва. В 2014 году журнал Forbes снял про лимузин видеосюжет, судя по которому, машина находилась в одном из цехов «ЗиЛа».

Прототип президентского «ЗиЛа» выставили на продажу. Фото 5

В декабре 2015 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что первая публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента. По словам министра, первый опытный образец должны были завершить в январе, однако его не будут показывать общественности ради «сохранения интриги».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".