Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Поляки считают, что им не повышают зарплаты из-за заробитчан

10.11.2017 14:22 | За рубежом | Просмотров: 1164

42% поляков убеждены, что наплыв украинцев в Польшу тормозит рост зарплат в стране.

Больше всего в этом убеждены люди со средним образованием, говорится в отчете "Barometr Imigracji Zarobkowej" компании Personnel Service, передает NewsOboz.org со ссылкой на strana.ua.

Авторы исследования утверждают, что из-за украинцев фирмы не спешат повышать зарплаты своим работникам, несмотря на то, что поляки ожидают повышения. Однако, что более важно, именно украинцы, работающие в Польше позволяют фирмам выполнять текущие задачи. Без поддержки украинцев польская экономика была бы подорвана, говорится в отчете.

"Из данных главного управления статистики Польши можно узнать, что средняя месячная зарплата в сентябре составила 4473,06 злотых (31,3 тыс. грн), что на 6% больше чем в прошлом году. Однако, на наш взгляд, зарплаты не растут так быстро, как должны", - объясняет Кшиштоф Инглот, президент Personnel Service.

"Почти половина работников убеждены, что ответственным за это массовая иммиграция работников из Украины. Конечно, наплыв украинцев влияет на текущий уровень заработной платы, но с точки зрения компаний важнее всего то, что благодаря нашим восточным соседям мы можем выполнять заказы. В Польше не хватает рабочих рук, что хорошо видно на примере нидерландского бизнесмена, который на севере нашей страны предлагал полякам 20 злотых за час работы (140 грн), но желающих работать так и не нашлось. Украинцы в таких случаях являются спасением, о чем хорошо знают предприниматели, особенно в автомобилестроительной отрасли", - добавил Инглот.

Вместе с тем 88% поляков не боятся, что украинцы заберут их работы. Наибольшие опасения связаны с потерей работы из-за наплыва украинцев имеют люди со средним образованием - 28%. Из этого следует, что граждане Украины занимают невысокие должности.

"Приезд трудовых мигрантов является настоящим благословением для польской экономики и рынка труда. Это хорошо понимают польские работодатели. Радует, что польские работники положительно настроены к тем, кто приезжает из восточной границы и вообще не трактуют их как угрозу для своей работы", - говорит Лукаш Козловский, главный экономист союза работодателей Польши.

Опасаются, что наплыв украинский тормозит рост зарплат чаще всего те, кто зарабатывает мало (49% лиц с доходами менее 2 тыс. злотых против 33% лиц с доходами свыше 4 тыс. злотых), а также те, кто имеет слабое образование (53% со средним образованием против 35% с высшим образованием).

В то же время польские работники не опасаются потерять свои рабочие места вследствие наплыва украинцев. Поэтому отношение к ним является положительным. Половина опрошенных нейтрально относятся к приезжим с востока 41% - положительно, а негативное отношение имеют лишь 7% польских работников. Подобная ситуация и среди работодателей, большинство из которых тоже нейтрально относится к украинцам - более 70%. 29% работодателей положительно относятся к работникам из Украины. И только 0,1% опрошенных относится к ним отрицательно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".