Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Польша выпустила настольную игру, Москва просто в бешенстве

18.03.2016 19:44 | За рубежом | Просмотров: 3414

Россия потребовала от Польши запретить продажу настольной игры "Очередь", в которой изображена действительность 1980-х годов прошлого века - недостаток продуктов и большие очереди.

Игру выпустил польский Институт национальной памяти, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Польское Радио.

Российская инспекция по вопросам защиты прав потребителей заявила о "жалобах граждан" на критику коммунистической системы в инструкции к игре. В ней есть информация, что Советский Союз нарушил государственное устройство другой страны, и ее граждане должны были жить в системе, которую им навязали, то есть в коммунистическом режиме.

Директор Бюро образования Института национальной памяти Анджей Завистовский считает эти обвинения абсурдными. По его словам, претензии Москвы к Варшаве вытекают из российской концепции исторической политики.

"Историю Советского Союза воспринимают как собственную, некоторые из россиян сегодня считают, что критика Советского Союза как тоталитарного государства означает критику нынешней России. Это ошибочное утверждение. Но, если признать, что тоталитарное государство - непосредственный предшественник нынешней России, это приводит к оправданию некоторых действий в отношении Польши и других стран, по крайней мере, с 1939 года ", - сказал Завистовский.

По его словам, через такую оценку истории оправдывают нападение Советского Союза на Польшу в 1939 году и ее порабощение вплоть до 1989 года.

Российская инспекция потребовала изменения содержания игры. Институт национальной памяти, который является владельцем лицензии на это не согласился. Дистрибьютору угрожают, что с рынка будут сняты все товары, которые он распространяет. Отметим, что российские инспекторы не уточнили, о рынке какой страны идет речь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора