Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

Польша предлагает повторить выборы президента Беларуси под эгидой ОБСЕ

01.04.2021 13:00 | За рубежом | Просмотров: 6

В МИД Польши считают, что президентские выборы в Беларуси нужно провести под эгидой международных организаций, в частности ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио, информирует NewsOboz.org.

"Вся евроатлантическое сообщество с самого начала кризиса, 9 августа 2020 года, призывает к повторению избирательного процесса, признавая, что состоявшийся в августе не соответствует цивилизованным стандартам. В этом контексте значительную роль должны сыграть международные организации, такие как ОБСЕ, которые могли бы обеспечить процесс", - заявил Пшидач.

Он констатировал, что для этого необходимо согласие действующей власти в Минске. По его словам, все будет зависеть от того, "насколько сильным будет давление в самой Беларуси в течение следующих месяцев". 

Заместитель главы МИД также назвал "неслучайными" репрессивные действия властей Беларуси против польского национального меньшинства. Он подчеркнул, что Польша никогда не смирится с этим.

Как сообщалось, отношения между Польшей и Беларусью резко ухудшились после того, как Варшава не признала результаты президентских выборов в августе прошлого года. Режим Александра Лукашенко обвиняет польские власти в попытке дестабилизировать ситуацию в Беларуси путем поддержки и координации протестных движений. 

За последний месяц Беларусь объявила персонами non grata трех польских дипломатов, Варшава ответила на это зеркальными шагами. Силовые структуры Беларуси провели обыски в помещениях организаций польского национального меньшинства, задерживая его активных деятелей. Им инкриминируют, в частности, участие в нелегальных мероприятиях.

Сейм Польши во вторник единогласно принял резолюцию, в которой осудил репрессивные действия официального Минска против польского национального меньшинства и призвал освободить задержанных.

Фото: АА







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".