Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Подсчет голосов по Brexit: Британия выходит из ЕС?

24.06.2016 09:41 | За рубежом | Просмотров: 234

 

Сторонники Brexit увеличили преимущество при подсчете голосов на референдуме о судьбе членства Великобритании в ЕС до 350 тысяч голосов, выиграв в том числе в городах, где прогнозировалось их поражение.

По состоянию на 5:39 по Киеву данные о результатах получены с 50% избирательных округов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК и ВВС.

За выход из состава ЕС проголосовали 7 328 млн участников референдума, против - 6 982 млн. Пока нет данных из 198 регионов - в основном графств центральной Англии и нескольких районов Лондона.

Отмечается, что за выход из ЕС проголосовали большинство районов северной и южной Англии, крупнейшие города Уэльса, а также такие промышленные центры как Ковентри, Сандерленд, а также Шеффилд, который до начала референдума считался городом, в котором должны были побеждать противники Brexit.

В Лондоне местные избиратели проголосовали в основном за сохранение членства в ЕС, причем, как указывает эксперт Кентского университета Мэтью Годвин, им удалось упрочить свои позиции по сравнению с прогнозами примерно на 4%. Однако в Ливерпуле, Глазго и Ньюкасле, где сторонники ЕС одержали победу, евроскептики сумели прибавить в среднем 3-4%. Аналогичная ситуация складывалась в небольших городах, где сторонникам Brexit предсказывали 55% поддержки, а в результате в Донкастере, Бостоне, Ипсвиче они получили около 60%.

В Шотландии противники Brexit выиграли практически во всех регионах, в том числе в Эдинбурге, Глазго и Данди. В Северной Ирландии голоса разделились, в том числе и в разных районах Белфаста.

В то же время предварительные данные официального подсчета голосов свидетельствуют о победе сторонников Brexit на референдуме в Британии.

Об этом сообщает The Independent, приводя визуализацию результатов голосования, передает Европравда.

Однако разрыв между сторонниками и противниками выхода крайне мал. Чуть более 51% (8 млн 922 тыс) проголосовали за то, чтобы Британия вышла из ЕС, менее 49% (8 млн 473 тыс) - против этого.

Сейчас подсчитано более половины голосов, 228 из 382 избирательных округов

Эти данные противоречат первоначальным прогнозам по опросу избирателей, которые проводились в четверг - тогда социологи YouGov спрогнозировали поражение сторонников выхода из ЕС с расписанием 48% против 52%

Подсчет голосов всех голосов, как ожидается, должен завершиться в пятницу.

Правительство уже объявило, что в случае победы сторонников Brexit даже с наименьшим разрывом Британия выйдет из состава Евросоюза.

Составлявший прогноз накануне референдума политолог Крис Ханретти из университета Ист Англия признал в своем Twitter, что допустил ошибку в расчетах явки. Около 5 утра он предположил, что сторонники ЕС получат по итогам референдума 47% голосов поддержки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".