Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Спасайте детей, бегите на материк: в оккупированном Крыму не сдерживают эмоций

Подъем воды Амура в районе Хабаровска продолжается

25.08.2013 18:10 | За рубежом | Просмотров: 132

Подъем воды Амура в районе Хабаровска продолжается. По информации ГУ МЧС, на 20:00 по местному времени (13:00 мск) он составил уже 727 см. По-прежнему, сохраняется опасность подтопления жилых домов, автодорог и линий электропередач, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

В ведомстве отмечают, что достижение максимальных уровней воды ожидается на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и ряда близлежащих районов. Главное управление МЧС по Хабаровскому краю направило предупреждение руководителям муниципалитетов.

По данным «Интерфакса», сейчас в 30 населенных пунктах края остаются подтопленными 726 жилых домов и 979 приусадебных участков. Эвакуация людей продолжается. За вчерашний день были эвакуировано 1 тыс. 902 человека, в том числе 372 ребенка. При этом не все жители соглашаются покидать свои дома, несмотря на опасность.

Для контроля за состоянием защитных дамб выставлены круглосуточные полицейские посты.

В самом Хабаровске число подтопленных домов увеличилось до 556 - без крова остались 2,5 тыс. человек. За ближайшие сутки в зону подтопления могут попасть ещё 50 зданий. В городе организовано 54 пункта эвакуации, где предоставляется горячее питание, работают врачи и психологи.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия в регионе Неля Рассохотская заявила, что в зоне подтопления оказалось 20% сельхозугодий и 10% пашни Хабаровского края. Предварительный ущерб сельскому хозяйству оценивается в 98 млн рублей. Из-за потерь урожая власти не исключают повышения цен на овощи.

В Еврейской автономной области количество жилых домов, оказавшихся в воде, уже превысило тысячу. От паводка пострадали свыше 20 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В зоне подтопления находятся 10 социально значимых объектов. Из-за разлива рек повреждено 37 участков дорог протяженностью более 48 км и 4 автомобильных моста. Всего с начала паводков здесь эвакуированы более 8 тыс. человек.

Между тем, жители села Ивановка Амурской области, которое было затоплено одним из первых, уже вернулись в свои дома. По данным МЧС, в селе восстановлено энергоснабжение и телефонная связь, проведена уборка и дезинфекция территории.

Глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод сегодня сообщил, что объёмы холостых сбросов воды на Бурейской ГЭС в Амурской области в ближайшие дни могут быть снижены. По данным главы энергохолдинга, ситуация остается тяжёлой, но есть изменения. Он подчеркнул, что Зейская и Бурейская гидростанции во многом помогли сравиться с ситуацией.

«Если бы не было этих двух гидроузлов, вода в Зее была бы выше ещё на 6 м - паводок был бы не аномальным, а катастрофическим», - заявил Дод.

Всего к ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе привлечены более 5 тыс. военнослужащих, 940 единиц военной техники, около 50 самолётов и вертолётов, а также 42 катера Минобороны России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".